Наполеон – это тот десерт, который любят очень многие, но учитывая время на его приготовление, позволяют себе далеко не все. Сегодняшний рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек, ведь готовится он достаточно быстро, очень просто и без выпечки!
Для того, чтобы сообразить такой быстрый и нехлопотный тортик, нам с вами понадобятся следующие продукты:
Сколько времени мы потратим на его приготовление: управимся за час, а то и раньше
Уровень сложности приготовления нашего ленивого Наполеона: самый минимальный – на самом деле всё очень легко и просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления быстрого Наполеона с заварным кремом без выпечки:
Поскольку в качестве коржей для нашего будущего торта мы будем использовать уже готовое слоёное печенье «Ушки», то сразу же можно приступить к приготовлению заварного крема.
Здесь всё просто – сначала взбиваем 3 куриных яйца с обычным и ванильным сахаром, а затем пускаем в полученную яичную массу муку.
Затем с помощью электровенчика соединяем данную смесь с молоком и ставим на тихий огонь.
Продолжая перемешивать будущий крем готовим его до загустения. Не забываем в горячую густую массу добавить полпачки масла и снова перемешиваем. Крем необходимо остудить, накрыв его пищевой плёнкой.
А вот после остывания продолжаем приготовления ленивого Наполеона. Здесь нам понадобится разъёмная форма – используем только бортики.
Выкладываем их на широкое плоское блюдо, дно которого заполняем слоёным печеньем – это и будет считаться первым коржом, т.е. основой будущего торта.
Покрываем её щедрым слоем уже остывшего заварного крема.
Таким образом используем всё печенье и весь крем, который у нас есть, оставляя совсем немного, чтобы смазать бока будущего торта. Как правило, у нас должно получиться 5 или 6 слоёв.
В таком виде оставляем торт для пропитки – чем дольше, тем лучше он пропитается, а значит будет нежным и вкусным.
С уже готового торта снимаем бортики, смазываем его бока оставшимся кремом и украшаем по желанию. Это может быть измельченное печенье, тёртый шоколад или же сочные и яркие фрукты или ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сообразить такой быстрый и нехлопотный тортик, нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Слоеное печенье «Ушки» – около 1 кг
- Молоко (я брала домашнее) – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 6 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Сколько времени мы потратим на его приготовление: управимся за час, а то и раньше
Уровень сложности приготовления нашего ленивого Наполеона: самый минимальный – на самом деле всё очень легко и просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления быстрого Наполеона с заварным кремом без выпечки:
Поскольку в качестве коржей для нашего будущего торта мы будем использовать уже готовое слоёное печенье «Ушки», то сразу же можно приступить к приготовлению заварного крема.
Здесь всё просто – сначала взбиваем 3 куриных яйца с обычным и ванильным сахаром, а затем пускаем в полученную яичную массу муку.
Затем с помощью электровенчика соединяем данную смесь с молоком и ставим на тихий огонь.
Продолжая перемешивать будущий крем готовим его до загустения. Не забываем в горячую густую массу добавить полпачки масла и снова перемешиваем. Крем необходимо остудить, накрыв его пищевой плёнкой.
А вот после остывания продолжаем приготовления ленивого Наполеона. Здесь нам понадобится разъёмная форма – используем только бортики.
Выкладываем их на широкое плоское блюдо, дно которого заполняем слоёным печеньем – это и будет считаться первым коржом, т.е. основой будущего торта.
Покрываем её щедрым слоем уже остывшего заварного крема.
Таким образом используем всё печенье и весь крем, который у нас есть, оставляя совсем немного, чтобы смазать бока будущего торта. Как правило, у нас должно получиться 5 или 6 слоёв.
В таком виде оставляем торт для пропитки – чем дольше, тем лучше он пропитается, а значит будет нежным и вкусным.
С уже готового торта снимаем бортики, смазываем его бока оставшимся кремом и украшаем по желанию. Это может быть измельченное печенье, тёртый шоколад или же сочные и яркие фрукты или ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать