Этот невероятно вкусный салат можно приготовить менее, чем за 30 минут. Рецепт сам по себе довольно прост, но сочетание всех ингредиентов на выходе даёт настоящую фантастику. Салат подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
Порций: 4-6
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Положите нарезанные помидоры и перец в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью (1 ч. л.) и чёрным перцем (по вкусу). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
2. В миску должен стечь сок. Его нам нужно примерно 2 ст. л. Если сока получилось больше, тогда лишнее слейте. Далее к соку добавьте горчицу и уксус. Взбивая вилкой или венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Добавьте помидоры, перец, фету, лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 красная луковица - мелко нарезать
- 200 г помидоров черри - нарезать половинками
- 1 красный болгарский перец - нарезать
- 1 зелёный болгарский перец - нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г феты - нарезать кубиками
- Половина пучка базилика - нарезать
Приготовление:
1. Положите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Положите нарезанные помидоры и перец в дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте солью (1 ч. л.) и чёрным перцем (по вкусу). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
2. В миску должен стечь сок. Его нам нужно примерно 2 ст. л. Если сока получилось больше, тогда лишнее слейте. Далее к соку добавьте горчицу и уксус. Взбивая вилкой или венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Добавьте помидоры, перец, фету, лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать