Эта слива точно понравится всем, кто любит кисленькое. В готовом виде ее можно добавлять в пироги и в десерты для придания пикантности. Но она, конечно, на любителя. Но тем не менее, если у вас в огороде хороший урожай слив, то можно приготовить такую сливу на зиму и она постепенно разойдется.
В вяленой сливе сохраняются многие полезные вещества: витамины А, В, С, Е, РР, К, железо, калий, магний, цинк, хром, бор, марганец. К тому же она имеет некоторые лечебные свойства, укрепляет стенки сосудов, помогает при сердечных заболеваниях, повышает выработку серотонина, влияет на перистальтику кишечника, стимулирует синтез коллагена, что благотворно влияет на суставы и состояние кожи.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Отбираем хорошую сливу. Она должна быть без повреждений и не подпорченная.
Сливу моем. Затем аккуратно разрезаем каждую пополам и вынимаем косточку.
Теперь берем столовую ложку корицы и перемешиваем ее со столовой ложкой сахара.
Опускаем каждую сливу мякотью (срезом вниз) в смесь корицы и сахара.
Помещаем сливу на бумажное полотенце, чтобы стек сок, который будет выделяться из слив.
Оставляем сливу на полотенце на 30-40 минут.
За это время сахар на сливах успеет растаять, а лишний сок стечет.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сливу на противень.
Включаем конфорку на 50-80 градусов. Помещаем в нее противень.
Сушим сливу в духовке по 15 минут. Через каждые 15 минут дверцу духовки открываем и выключаем нагрев. Вялим сливу до полной готовности. Проверить это можно, проколов сливу зубочисткой. Если из сливы перестал выходить сок, значит, она готова.
Вяленая слива слегка мягкая и довольно эластичная, имеет темный бурый цвет.
Хранить сливу нужно в бумажных пакетах и в банках.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
В вяленой сливе сохраняются многие полезные вещества: витамины А, В, С, Е, РР, К, железо, калий, магний, цинк, хром, бор, марганец. К тому же она имеет некоторые лечебные свойства, укрепляет стенки сосудов, помогает при сердечных заболеваниях, повышает выработку серотонина, влияет на перистальтику кишечника, стимулирует синтез коллагена, что благотворно влияет на суставы и состояние кожи.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Отбираем хорошую сливу. Она должна быть без повреждений и не подпорченная.
Сливу моем. Затем аккуратно разрезаем каждую пополам и вынимаем косточку.
Теперь берем столовую ложку корицы и перемешиваем ее со столовой ложкой сахара.
Опускаем каждую сливу мякотью (срезом вниз) в смесь корицы и сахара.
Помещаем сливу на бумажное полотенце, чтобы стек сок, который будет выделяться из слив.
Оставляем сливу на полотенце на 30-40 минут.
За это время сахар на сливах успеет растаять, а лишний сок стечет.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сливу на противень.
Включаем конфорку на 50-80 градусов. Помещаем в нее противень.
Сушим сливу в духовке по 15 минут. Через каждые 15 минут дверцу духовки открываем и выключаем нагрев. Вялим сливу до полной готовности. Проверить это можно, проколов сливу зубочисткой. Если из сливы перестал выходить сок, значит, она готова.
Вяленая слива слегка мягкая и довольно эластичная, имеет темный бурый цвет.
Хранить сливу нужно в бумажных пакетах и в банках.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать