Цветная капуста — очень полезный продукт, который часто незаслуженно считается невкусным. На самом деле, цветную капусту можно очень вкусно приготовить, и на это не потребуется ни много времени, ни особых кулинарных талантов. Чтобы блюдо уж совсем точно не получилось пресным, мы добавим в него несколько ароматных пикантных специй. Запеченная капуста получается нежной, хрустящей и отлично послужит как в качестве гарнира, так и отдельного блюда на перекус.
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью ступки, слегка растолчите семена кориандра. Смешайте их в отдельной миске с тимьяном, корицей, оливковым маслом и солью.
2. Выложите нарезанную капусту на противень, равномерно полейте смесью из масла и специй. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем перемешайте и продолжайте выпекать еще 10 минут. После этого высыпьте на противень колотый миндаль и запекайте гарнир еще 5-10 минут, пока капуста и миндаль не станут темно-золотистого цвета. Гарнир можно подавать к столу в любом виде: горячем, теплом или холодном.
Photo by James Ransom
Источник: food52.com
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разделенный на небольшие кусочки соцветий длиной по ~ 3 см
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки колотого миндаля - по желанию
Способ приготовления:
1. С помощью ступки, слегка растолчите семена кориандра. Смешайте их в отдельной миске с тимьяном, корицей, оливковым маслом и солью.
2. Выложите нарезанную капусту на противень, равномерно полейте смесью из масла и специй. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем перемешайте и продолжайте выпекать еще 10 минут. После этого высыпьте на противень колотый миндаль и запекайте гарнир еще 5-10 минут, пока капуста и миндаль не станут темно-золотистого цвета. Гарнир можно подавать к столу в любом виде: горячем, теплом или холодном.
Photo by James Ransom
Источник: food52.com
Комментировать