Такая пряность, как корица отлично сочетается с яблоками и апельсинами. На мой взгляд, корица придает этим фруктам вкус и настроение нового года. Открыть баночку такого варенья в новогодние праздники будет очень символично. Но, ко всему нужно готовиться заранее. И пока в садах есть свежие яблоки, можно сварить отличное яблочно-апельсиновое варенье. А как это сделать, я сейчас расскажу в подробностях.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем яблоки. Я взяла небольшие садовые яблочки разных сортов. Хорошо их моем.
А затем трем на терке с крупным сечением. Взвешиваем, чтобы в дальнейшем определить точное количество сахара.
Кладем яблоки в чашку. Так как яблоки обычно очень быстро темнеют, их тут же нужно засыпать сахаром. Количество сахара должно быть равно массе яблок.
Теперь берем апельсин. На 500 г яблок нам потребуется одна штука. Снимаем с апельсина кожуру. С каждой дольки убираем пленочки и добавляем мякоть к яблокам. Все хорошо перемешиваем.
Даем фруктам постоять, чтобы выделился сок. Лучше оставить чашку с фруктами на столе на 1-1,5 часа.
Затем добавляем в чашку стакан воды. Перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.
Ставим чашку на плиту. Доводим варенье до кипения. Помешиваем. Затем варим на сниженной температуре в течение 12-15 минут.
Конфорку можно отключить. Если образовалась пена, ее необходимо убирать. Оставляем варенье на теплой конфорке и даем ему остыть.
Вновь доводим наше варенье до кипения. Варим так же 10-15 минут.
Постоянно помешиваем. Снимаем варенье с плиты. Остужаем.
Кладем в него не полную столовую ложку корицы. Перемешиваем.
Снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Но обычно к этому моменту варенье уже готово и ему просто надо вскипнуть 2-3 минуты.
Чтобы понять готово варенье или нет, можно капнуть капельку сиропа на дно тарелки и если капелька замерла, имеет четкие очертания и не растекается, то варенье готово.
Приятного аппетита и отличного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем яблоки. Я взяла небольшие садовые яблочки разных сортов. Хорошо их моем.
А затем трем на терке с крупным сечением. Взвешиваем, чтобы в дальнейшем определить точное количество сахара.
Кладем яблоки в чашку. Так как яблоки обычно очень быстро темнеют, их тут же нужно засыпать сахаром. Количество сахара должно быть равно массе яблок.
Теперь берем апельсин. На 500 г яблок нам потребуется одна штука. Снимаем с апельсина кожуру. С каждой дольки убираем пленочки и добавляем мякоть к яблокам. Все хорошо перемешиваем.
Даем фруктам постоять, чтобы выделился сок. Лучше оставить чашку с фруктами на столе на 1-1,5 часа.
Затем добавляем в чашку стакан воды. Перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.
Ставим чашку на плиту. Доводим варенье до кипения. Помешиваем. Затем варим на сниженной температуре в течение 12-15 минут.
Конфорку можно отключить. Если образовалась пена, ее необходимо убирать. Оставляем варенье на теплой конфорке и даем ему остыть.
Вновь доводим наше варенье до кипения. Варим так же 10-15 минут.
Постоянно помешиваем. Снимаем варенье с плиты. Остужаем.
Кладем в него не полную столовую ложку корицы. Перемешиваем.
Снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Но обычно к этому моменту варенье уже готово и ему просто надо вскипнуть 2-3 минуты.
Чтобы понять готово варенье или нет, можно капнуть капельку сиропа на дно тарелки и если капелька замерла, имеет четкие очертания и не растекается, то варенье готово.
Приятного аппетита и отличного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать