Это простое варенье из ежевики — нам не понадобятся загустители вроде пектина. Все, что нам нужно, это ежевика, небольшое количество сахара, а также чуть-чуть лимонного сока. Варенье из ежевики — это отличная заготовка на зиму, с которой очень здорово пить чай холодными осенними или зимними вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и лимонный сок.
2. Включите умеренный огонь, доведите до кипения и варите 20-30 минут — варенье должно хорошо загустеть. Если вы добавите 2 стакана сахара, тогда на варку может уйти немного больше времени — до 40 минут.
3. Капните немного варенья на блюдце. Если варенье не растекается, значит, оно готово.
4. Вылейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Ингредиенты:
- 500 г ежевики
- 1-2 стакана сахара
- 1-2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Насыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и лимонный сок.
2. Включите умеренный огонь, доведите до кипения и варите 20-30 минут — варенье должно хорошо загустеть. Если вы добавите 2 стакана сахара, тогда на варку может уйти немного больше времени — до 40 минут.
3. Капните немного варенья на блюдце. Если варенье не растекается, значит, оно готово.
4. Вылейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Комментировать