Очень вкусное домашнее варенье из ежевики

Очень вкусное домашнее варенье из ежевики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это простое варенье из ежевики — нам не понадобятся загустители вроде пектина. Все, что нам нужно, это ежевика, небольшое количество сахара, а также чуть-чуть лимонного сока. Варенье из ежевики — это отличная заготовка на зиму, с которой очень здорово пить чай холодными осенними или зимними вечерами.

Ингредиенты:
  • 500 г ежевики
  • 1-2 стакана сахара
  • 1-2 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

1. Насыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и лимонный сок.

2. Включите умеренный огонь, доведите до кипения и варите 20-30 минут — варенье должно хорошо загустеть. Если вы добавите 2 стакана сахара, тогда на варку может уйти немного больше времени — до 40 минут.

3. Капните немного варенья на блюдце. Если варенье не растекается, значит, оно готово.

4. Вылейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Фото: Ashley Adamant
 
Источник: practicalselfreliance.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-21 21:23:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать