Согласитесь, что селёдка под шубой – это уже давно ставшая традиционной на новогоднем столе любимая многими вкусная закуска. Сегодня предлагаю немного изменить традиции и приготовить этот салат в новом формате – в виде рулета из лаваша!
Времени на это оригинальное блюдо мы потратим ни чуть не больше, а вот подача будет куда эффектнее!
Для того, чтобы приготовить такую воистину праздничную закуску нам с вами понадобится такой набор продуктов:
Сложность приготовления этого закусочного рулета: самая минимальная
Сколько на его приготовление мы потратим времени: не больше 10-ти минут время для пропитики
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления закуски в лаваше по мотивам селёдки под шубой:
Прежде всего предлагаю замариновать лук, порезав его на пёрышки и колечки, а затем смешав с солью, уксусом, водой и сахаром.
Далее очищаем овощи от «мундира» и пускаем на тёрку картошку и морковку.
Лист лаваша следует разрезать пополам. Первую часть нужно немного смазать майонезом.
А затем посыпать – сначала картошкой.
А потом – морковкой.
Далее выкладываем второй лавашный лист и снова слегка пропитываем его майонезом.
Затем очищаем и натираем по всей поверхности лаваша свёклу.
Распределяем уже промаринованный лучок.
И выкладываем заранее порезанное филе селёдки.
Осталось лишь свернуть всё в рулет и подождать минут 10 – закуска пропитается, станет сочнее и вкуснее.
Для подачи нарезаем рулет кусочками и оформляем свежей зеленью и майонезной сеточкой.
Готовьте с удовольствием!
Времени на это оригинальное блюдо мы потратим ни чуть не больше, а вот подача будет куда эффектнее!
Для того, чтобы приготовить такую воистину праздничную закуску нам с вами понадобится такой набор продуктов:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Морковка в мундире (отваренная) – 1 шт.
- Картошка в мундире (отваренная) – 1 шт.
- Свёкла в мундире (отваренная) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Майонез (при необходимости постный) – берём по вкусу
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус – 0,5 ст. л.
- Сахар – щепотка
- Вода – 2 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения закуски
Сложность приготовления этого закусочного рулета: самая минимальная
Сколько на его приготовление мы потратим времени: не больше 10-ти минут время для пропитики
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления закуски в лаваше по мотивам селёдки под шубой:
Прежде всего предлагаю замариновать лук, порезав его на пёрышки и колечки, а затем смешав с солью, уксусом, водой и сахаром.
Далее очищаем овощи от «мундира» и пускаем на тёрку картошку и морковку.
Лист лаваша следует разрезать пополам. Первую часть нужно немного смазать майонезом.
А затем посыпать – сначала картошкой.
А потом – морковкой.
Далее выкладываем второй лавашный лист и снова слегка пропитываем его майонезом.
Затем очищаем и натираем по всей поверхности лаваша свёклу.
Распределяем уже промаринованный лучок.
И выкладываем заранее порезанное филе селёдки.
Осталось лишь свернуть всё в рулет и подождать минут 10 – закуска пропитается, станет сочнее и вкуснее.
Для подачи нарезаем рулет кусочками и оформляем свежей зеленью и майонезной сеточкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать