рулет из лаваша селедка под шубой

Вкуснейший рулет из лаваша по мотивам селёдки под шубой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что селёдка под шубой – это уже давно ставшая традиционной на новогоднем столе любимая многими вкусная закуска. Сегодня предлагаю немного изменить традиции и приготовить этот салат в новом формате – в виде рулета из лаваша!
 
Времени на это оригинальное блюдо мы потратим ни чуть не больше, а вот подача будет куда эффектнее!
 
Для того, чтобы приготовить такую воистину праздничную закуску нам с вами понадобится такой набор продуктов:
  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Морковка в мундире (отваренная) – 1 шт.
  • Картошка в мундире (отваренная) – 1 шт.
  • Свёкла в мундире (отваренная) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Майонез (при необходимости постный) – берём по вкусу
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Сахар – щепотка
  • Вода – 2 ст. л.
  • Свежая зелень – для украшения закуски

 
Сложность приготовления этого закусочного рулета: самая минимальная
 
Сколько на его приготовление мы потратим времени: не больше 10-ти минут время для пропитики
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления закуски в лаваше по мотивам селёдки под шубой:
 
Прежде всего предлагаю замариновать лук, порезав его на пёрышки и колечки, а затем смешав с солью, уксусом, водой и сахаром.
 
Далее очищаем овощи от «мундира» и пускаем на тёрку картошку и морковку.

Лист лаваша следует разрезать пополам. Первую часть нужно немного смазать майонезом.

А затем посыпать – сначала картошкой.

А потом – морковкой.

Далее выкладываем второй лавашный лист и снова слегка пропитываем его майонезом.

Затем очищаем и натираем по всей поверхности лаваша свёклу.

Распределяем уже промаринованный лучок.

И выкладываем заранее порезанное филе селёдки.


Осталось лишь свернуть всё в рулет и подождать минут 10 – закуска пропитается, станет сочнее и вкуснее.


Для подачи нарезаем рулет кусочками и оформляем свежей зеленью и майонезной сеточкой.


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-31 18:47:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать