Любите, когда блюдо не только вкусное, но ещё и выглядит здорово? Если да, тогда данный рецепт вам обязательно понравится. Здесь прекрасно всё: вкусовые сочетания, переплетения цветовых оттенков, лёгкость, небольшая пикантность и простота приготовления. Это универсальный салат, которому можно найти массу применений.
Время приготовления: 20 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Порций: 8
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
Натрите морковь и положите её в большую миску. Добавьте следующие 4 ингредиента из списка. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки венчиком. Полейте заправкой морковную смесь и перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте на 1 час в холодильник. Теперь можно приступать к дегустации!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут (плюс 1 час на охлаждение)
Порций: 8
Ингредиенты для салата:
- 6 средних морковок
- 50 г жареного кунжута
- 50 г жареных семян подсолнечника
- 50 г жареного миндаля - нарезать
- 50 г изюма
Для заправки:
- 60 г майонеза
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. медовой горчицы
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Натрите морковь и положите её в большую миску. Добавьте следующие 4 ингредиента из списка. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки венчиком. Полейте заправкой морковную смесь и перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте на 1 час в холодильник. Теперь можно приступать к дегустации!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать