Сегодня мы приготовим что-то вроде знаменитого итальянского салата капрезе, только добавим одну весомую деталь — кабачки. Причём мы нарежем их в виде лапши, чтобы салат выглядел более эффектно и привлекательно. Блюдо получится очень вкусным и сбалансированным.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью овощерезки или ножа нарежьте кабачки на очень тонкие полоски, чтобы получилось подобие лапши.
2. Положите кабачки в большую миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
3. Добавьте помидоры, моцареллу и базилик к кабачкам, перемешайте.
4. Сбрызните салат бальзамиком и подавайте.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка или цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 200 г помидоров черри - разрезать пополам
- 100 г моцареллы (шарики) - нарезать
- 5 г базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. С помощью овощерезки или ножа нарежьте кабачки на очень тонкие полоски, чтобы получилось подобие лапши.
2. Положите кабачки в большую миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
3. Добавьте помидоры, моцареллу и базилик к кабачкам, перемешайте.
4. Сбрызните салат бальзамиком и подавайте.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать