Итальянская кухня сейчас у всех на слуху, а одним из самых известных итальянских салатов, бесспорно, является капрезе. Капрезе очень прост в приготовление, но за счёт удачной комбинации ингредиентов получается невероятно вкусным. В этот раз мы немного изменим классический итальянский салат, добавив авокадо. Получится более нежный и кремовый по текстуре салат, а также более сытный.
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Взбейте уксус с чесноком, мёдом, солью и перцем в большой миске. Во время взбивания медленно влейте масло. Заправка готова.
2. Добавьте все ингредиенты для салата в заправку и аккуратно перемешайте. Остудите салат в холодильнике в течение 30 минут. Перемешайте ещё раз перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: Ghazalle Badiozamani
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для заправки:
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 80 мл оливкового масла
Для салата:
- 450 г помидоров черри - разрезать пополам
- 2 средних авокадо - нарезать кубиками
- 115 г моцареллы (маленькие шарики)
- 10-15 г базилика - порвать руками
Приготовление:
1. Взбейте уксус с чесноком, мёдом, солью и перцем в большой миске. Во время взбивания медленно влейте масло. Заправка готова.
2. Добавьте все ингредиенты для салата в заправку и аккуратно перемешайте. Остудите салат в холодильнике в течение 30 минут. Перемешайте ещё раз перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: Ghazalle Badiozamani
Источник: thekitchn.com
Комментировать