Рыбные палочки — это отличный вариант предложить детям рыбу в том случае, если они её не любят. Но только не магазинные рыбные палочки, в качестве которых нельзя быть уверенным. Вместо этого можно приготовить вкуснейшие рыбные палочки дома — получится здорово. Для этого подойдёт филе любой белой рыбы.
Порций: 4
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для рыбных палочек:
Продукты для соуса тартар:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Насыпьте муку в миску. В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третье небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды и яйцо.
3. Нарежьте рыбное филе полосками. Обваляйте полоски в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Немного сбрызните маслом палочки.
4. Запекайте 30 минут. Готовые рыбные палочки посыпьте солью.
5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте рыбные палочки с соусом.
Photograph: Hélène Dujardin
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для рыбных палочек:
- 125 г муки
- 150 г панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. воды
- 1 крупное яйцо - слегка взбить
- 500-600 г рыбного филе
- 1/2 ч. л. соли
Продукты для соуса тартар:
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов
- 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. каперсов - промыть, обсушить и нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Насыпьте муку в миску. В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третье небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды и яйцо.
3. Нарежьте рыбное филе полосками. Обваляйте полоски в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Немного сбрызните маслом палочки.
4. Запекайте 30 минут. Готовые рыбные палочки посыпьте солью.
5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте рыбные палочки с соусом.
Photograph: Hélène Dujardin
Источник: seriouseats.com
Комментировать