Хрустящие рыбные палочки с домашним соусом тартар

Хрустящие рыбные палочки с домашним соусом тартар

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбные палочки — это отличный вариант предложить детям рыбу в том случае, если они её не любят. Но только не магазинные рыбные палочки, в качестве которых нельзя быть уверенным. Вместо этого можно приготовить вкуснейшие рыбные палочки дома — получится здорово. Для этого подойдёт филе любой белой рыбы.

Порций: 4

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для рыбных палочек:
  • 125 г муки
  • 150 г панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. воды
  • 1 крупное яйцо - слегка взбить
  • 500-600 г рыбного филе
  • 1/2 ч. л. соли

 
Продукты для соуса тартар:
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. каперсов - промыть, обсушить и нарезать
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

1. Включите духовку на 190 градусов.

2. Насыпьте муку в миску. В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третье небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды и яйцо.

3. Нарежьте рыбное филе полосками. Обваляйте полоски в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Немного сбрызните маслом палочки.

4. Запекайте 30 минут. Готовые рыбные палочки посыпьте солью.

5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте рыбные палочки с соусом.
 
Photograph: Hélène Dujardin
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-02 19:36:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать