Средиземноморская кухня богата на вкусовые сочетания, а также она характеризуется яркостью красок. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из кускуса в средиземноморском стиле. Он готовится достаточно просто, так что проблем не возникнет даже у не слишком опытного кулинара.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Всыпьте кускус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
2. В большую миску положите помидоры, огурцы, маслины, лук и укроп. Добавьте готовый кускус.
3. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль венчиком. Полейте заправкой салат, после чего перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Перед подачей на стол посыпьте салат фетой.
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 200 мл куриного бульона
- 175 г кускуса
- 200 г помидоров - нарезать кубиками
- 200 г огурцов - нарезать кубиками
- 50 г маслин без косточек - нарезать
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 30 г феты - измельчить
Приготовление:
1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Всыпьте кускус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
2. В большую миску положите помидоры, огурцы, маслины, лук и укроп. Добавьте готовый кускус.
3. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль венчиком. Полейте заправкой салат, после чего перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Перед подачей на стол посыпьте салат фетой.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать