Осень — это сезон тыквы, поэтому именно в этот период более уместно приготовить тыквенный суп. И хотя зима на носу, ещё можно в последний раз насладиться осенними деньками и сделать для своих домашних вкуснейший и полезный тыквенный суп с яблоками. Это первое блюдо порадует своим вкусом и подарит море положительных эмоций.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, время от времени помешивая, около 4 минут. Добавьте тыкву и жарьте, периодически помешивая, до мягкости — около 10 минут.
2. Добавьте яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский перец, чёрный перец, бульон и воду (ровно столько, чтобы жидкость покрывала овощи). Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Нагрейте на слабом огне, при необходимости разбавив водой. Для подачи разлейте тыквенный суп половником в миски, украсьте нарезанным яблоком, чили и положите немного сметаны.
Credit: Lisa Hubbard
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук - нарезать кубиками
- 4 красных яблока - очистить, вырезать сердцевину и нарезать
- 2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 750 мл воды
- 1 зелёный перец чили - нарезать тонкими колечками (для подачи, по желанию)
- Сметана - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, время от времени помешивая, около 4 минут. Добавьте тыкву и жарьте, периодически помешивая, до мягкости — около 10 минут.
2. Добавьте яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский перец, чёрный перец, бульон и воду (ровно столько, чтобы жидкость покрывала овощи). Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Нагрейте на слабом огне, при необходимости разбавив водой. Для подачи разлейте тыквенный суп половником в миски, украсьте нарезанным яблоком, чили и положите немного сметаны.
Credit: Lisa Hubbard
Источник: marthastewart.com
Комментировать