Вкуснейший яблочный крамбл в домашних условиях

Вкуснейший яблочный крамбл в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это один из самых простых ресторанных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы никогда не пробовали крамбл, то сегодня мы расскажем, как правильно его приготовить, чтобы потом наслаждаться изысканным яблочным десертом.

Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут

Время приготовления: от 30 минут до 1 часа

Порций: 4-6

Для крамбла:
  • 300 г пшеничной муки - просеять
  • Щепотка соли
  • 175 г коричневого сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (плюс ещё немного для смазывания формы) - нарезать кубиком


Для начинки:
  • 450 г яблок - очистить и нарезать кусочками по 1 см
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Щепотка корицы


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поместите муку, соль и сахар в большую миску, хорошо перемешайте. Возьмите несколько кубиков сливочного масла в руки и начините растирать его с мучной смесь. Продолжайте проделывать то же самое с оставшимся сливочным маслом, пока смесь не начнёт напоминать панировочные сухари по своему внешнему виду.

3. Поместите яблоки в большую миску, посыпьте сахаром, мукой и корицей. Хорошо перемешайте.

4. Нагрейте в духовке 24-сантиметровую форму для выпечки (предварительно смажьте её маслом). Выложите яблоки на дно, а сверху посыпьте крошкой из второго пункта.

5. Выпекайте в духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

6. Наслаждайтесь!
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-28 22:05:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать