Это один из самых простых ресторанных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы никогда не пробовали крамбл, то сегодня мы расскажем, как правильно его приготовить, чтобы потом наслаждаться изысканным яблочным десертом.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Для крамбла:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите муку, соль и сахар в большую миску, хорошо перемешайте. Возьмите несколько кубиков сливочного масла в руки и начините растирать его с мучной смесь. Продолжайте проделывать то же самое с оставшимся сливочным маслом, пока смесь не начнёт напоминать панировочные сухари по своему внешнему виду.
3. Поместите яблоки в большую миску, посыпьте сахаром, мукой и корицей. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте в духовке 24-сантиметровую форму для выпечки (предварительно смажьте её маслом). Выложите яблоки на дно, а сверху посыпьте крошкой из второго пункта.
5. Выпекайте в духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Для крамбла:
- 300 г пшеничной муки - просеять
- Щепотка соли
- 175 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры (плюс ещё немного для смазывания формы) - нарезать кубиком
Для начинки:
- 450 г яблок - очистить и нарезать кусочками по 1 см
- 50 г сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите муку, соль и сахар в большую миску, хорошо перемешайте. Возьмите несколько кубиков сливочного масла в руки и начините растирать его с мучной смесь. Продолжайте проделывать то же самое с оставшимся сливочным маслом, пока смесь не начнёт напоминать панировочные сухари по своему внешнему виду.
3. Поместите яблоки в большую миску, посыпьте сахаром, мукой и корицей. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте в духовке 24-сантиметровую форму для выпечки (предварительно смажьте её маслом). Выложите яблоки на дно, а сверху посыпьте крошкой из второго пункта.
5. Выпекайте в духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
6. Наслаждайтесь!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать