Да, этот картофель трудно назвать иначе. Он идеальный. Такое блюдо превосходно подойдёт для праздника, так как выглядит презентабельно и по вкусу просто великолепно. Секрет этого рецепта заключается в начинке из копчёной скумбрии. Но обо всём по порядку.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 1 до 2 часов
Порций: 2
Основные ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель хорошо вымойте, обсушите. Сделайте проколы вилкой в каждой картофелине. Налейте немного оливкового масла на руки и натрите картофель. Далее посыпьте картошку солью. Поместите прямо на решётку в духовке и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размера картофеля. Готовый картофель должен быть золотистого цвета.
3. Разрежьте запечённый картофель пополам и извлеките большую часть мякоти. Для начинки измельчите филе копчёной скумбрии (его количество факультативно, ориентируйтесь по вкусу), добавьте петрушку, 70 г тёртого сыра, хрен и сливочное масло. Перемешайте всё это с картофельной мякотью, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Начините картофель полученной массой, посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку на несколько минут — пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 1 до 2 часов
Порций: 2
Основные ингредиенты:
- 2 очень крупных картофеля
- Оливковое масло
- Морская соль
Для начинки:
- 2 копченых филе скумбрии
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 100 г тёртого сыра
- 1 ч. л. хрена
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель хорошо вымойте, обсушите. Сделайте проколы вилкой в каждой картофелине. Налейте немного оливкового масла на руки и натрите картофель. Далее посыпьте картошку солью. Поместите прямо на решётку в духовке и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размера картофеля. Готовый картофель должен быть золотистого цвета.
3. Разрежьте запечённый картофель пополам и извлеките большую часть мякоти. Для начинки измельчите филе копчёной скумбрии (его количество факультативно, ориентируйтесь по вкусу), добавьте петрушку, 70 г тёртого сыра, хрен и сливочное масло. Перемешайте всё это с картофельной мякотью, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Начините картофель полученной массой, посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку на несколько минут — пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать