Обжарить креветки во фритюре — один из лучших способов приготовить эти морепродукты. Почему? Во-первых, креветки получают невероятно аппетитную корочку сверху. Во-вторых, прекрасно прожариваются внутри. А ещё к креветкам мы сделаем очень вкусный острый соус. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Основные ингредиенты:
Для смеси специй:
Для острого соуса:
Приготовление:
1. Раздавите чеснок, кориандр и перец чили с помощью пестика и ступки. Если у вас нет ступки, тогда просто всё измельчите. Добавьте сахар и всё хорошо разотрите. После этого соедините полученную массу с соком лайма и рыбным соусом, тщательно перемешайте. Острый соус готов.
2. Обжарьте сычуаньский и чёрный перец на сухой сковороде в течение 1 минуты. Теперь раздавите их с помощью пестика и ступки, после чего добавьте соль, перец чили и перемешайте. Пряная смесь для креветок готова.
3. Смешайте пряную смесь с кукурузной мукой. Хорошо нагрейте 7,5 см масла в толстостенной кастрюле. Обваляйте креветки в смеси специй и обжарьте порциями в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки. Достаньте креветки из фритюра шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Вот и всё, креветки готовы! Подавайте их с острым соусом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Основные ингредиенты:
- 2 ст. л. кукурузной муки
- Растительное масло - для жарки во фритюре
- 24 королевских креветки - очистить (хвостики не очищать), удалить кишечные вены
Для смеси специй:
- 1 ст. л. сычуаньского перца
- 4 горошка чёрного перца
- 2 ст. л. морской соли
- Щепотка перца чили (хлопья)
Для острого соуса:
- 1 зубчик чеснока - очистить и измельчить
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 маленький красный перец чили - мелко нарезать
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Сок из 3-х лаймов или лимонов
- 1 ст. л. рыбного соуса
Приготовление:
1. Раздавите чеснок, кориандр и перец чили с помощью пестика и ступки. Если у вас нет ступки, тогда просто всё измельчите. Добавьте сахар и всё хорошо разотрите. После этого соедините полученную массу с соком лайма и рыбным соусом, тщательно перемешайте. Острый соус готов.
2. Обжарьте сычуаньский и чёрный перец на сухой сковороде в течение 1 минуты. Теперь раздавите их с помощью пестика и ступки, после чего добавьте соль, перец чили и перемешайте. Пряная смесь для креветок готова.
3. Смешайте пряную смесь с кукурузной мукой. Хорошо нагрейте 7,5 см масла в толстостенной кастрюле. Обваляйте креветки в смеси специй и обжарьте порциями в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки. Достаньте креветки из фритюра шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Вот и всё, креветки готовы! Подавайте их с острым соусом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать