Впереди масленичная неделя, а уж мы-то знаем, как ее встречать: по-русски широко, задорно и блинами, конечно, золотистыми, горячими, с пылу с жару! Блины будут с ароматными начинками, на радость детям и взрослым. Проводим зиму весело, душевно, сытно и c размахом!
Общее время приготовления: около 30 минут и время для отдыха теста
Выход: около 20 блинчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты вручную, с помощью блендера или кухонного комбайна. В результате должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто. Если тесто слишком густое, добавьте чуть больше молока. В зависимости от наличия свободного времени, дайте тесту отдохнуть в течение часа или оставьте его на ночь в холодильнике.
2. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20-25 см) или чугунную сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
3. Вылейте 50-70 г жидкого теста на разогретую сковороду и быстро распределите его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Готовьте до тех пор, пока края блина не начнут подсыхать и слегка румяниться (около минуты), затем аккуратно переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны.
4. Выложите вкусные домашние блинчики на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом и слегка накройте их алюминиевой фольгой. Чтобы выпечка не остывала, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90 градусов духовку.
5. Вкусные домашние блинчики — это универсальная выпечка, поскольку они могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. В блинчики можно завернуть любую начинку, как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную, взбитые сливки, сливочный сыр, арахисовое масло).
6. Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем, кленовым сиропом или растопленным шоколадом, а также подать с ванильным мороженым, посыпать сахарной пудрой или корицей. Сытные блинчики отлично сочетаются с плавленным сыром и пикантным соусом. Наслаждайтесь!
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 30 минут и время для отдыха теста
Выход: около 20 блинчиков
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты вручную, с помощью блендера или кухонного комбайна. В результате должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто. Если тесто слишком густое, добавьте чуть больше молока. В зависимости от наличия свободного времени, дайте тесту отдохнуть в течение часа или оставьте его на ночь в холодильнике.
2. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20-25 см) или чугунную сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
3. Вылейте 50-70 г жидкого теста на разогретую сковороду и быстро распределите его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Готовьте до тех пор, пока края блина не начнут подсыхать и слегка румяниться (около минуты), затем аккуратно переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны.
4. Выложите вкусные домашние блинчики на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом и слегка накройте их алюминиевой фольгой. Чтобы выпечка не остывала, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90 градусов духовку.
5. Вкусные домашние блинчики — это универсальная выпечка, поскольку они могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. В блинчики можно завернуть любую начинку, как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную, взбитые сливки, сливочный сыр, арахисовое масло).
6. Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем, кленовым сиропом или растопленным шоколадом, а также подать с ванильным мороженым, посыпать сахарной пудрой или корицей. Сытные блинчики отлично сочетаются с плавленным сыром и пикантным соусом. Наслаждайтесь!
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать