Вкусные, хрустящие печенья — лучшее угощение к чашке чая или кофе. Ещё лучше, если такой десерт заботливо приготовлен своими руками из свежих и полезных ингредиентов без красителей и вредных добавок. Именно такие печенья мы и приготовим сегодня — с орешками, клюквой и апельсином.
Общее время приготовления: 1 час 50 минут (включая время на охлаждение)
Выход: около 50 штук
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 2 больших противня маслом.
2. В большой миске взбейте электромиксером на средней скорости оба вида сахара, масло, 1 ч. ложку апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока и яйцо. Введите муку, соду и соль. Следом введите клюкву и орехи. Выложите тесто на противень, по одной полной ст. ложке на печенье, на некотором расстоянии друг от друга.
2. Выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Затем дайте печенью остыть полностью (понадобится около получаса).
3. Когда печенье остынет, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури до однородной густой массы. Покройте печенье глазурью и дайте ей высохнуть.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 1 час 50 минут (включая время на охлаждение)
Выход: около 50 штук
Ингредиенты для печенья:
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 225 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 стакана нарезанной на кусочки свежей или размороженной клюквы
- 1/2 стакана мелко колотых орехов - на вкус, по желанию
Ингредиенты для глазури:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки тёртой цедры с апельсина
- 2-3 ст. ложки апельсинового сока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 2 больших противня маслом.
2. В большой миске взбейте электромиксером на средней скорости оба вида сахара, масло, 1 ч. ложку апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока и яйцо. Введите муку, соду и соль. Следом введите клюкву и орехи. Выложите тесто на противень, по одной полной ст. ложке на печенье, на некотором расстоянии друг от друга.
2. Выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Затем дайте печенью остыть полностью (понадобится около получаса).
3. Когда печенье остынет, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури до однородной густой массы. Покройте печенье глазурью и дайте ей высохнуть.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать