Вкусные домашние печеньки с апельсиновой глазурью

Вкусные домашние печеньки с апельсиновой глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные, хрустящие печенья — лучшее угощение к чашке чая или кофе. Ещё лучше, если такой десерт заботливо приготовлен своими руками из свежих и полезных ингредиентов без красителей и вредных добавок. Именно такие печенья мы и приготовим сегодня — с орешками, клюквой и апельсином.
 
Общее время приготовления: 1 час 50 минут (включая время на охлаждение)
 
Выход: около 50 штук
 
Ингредиенты для печенья:
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана нарезанной на кусочки свежей или размороженной клюквы
  • 1/2 стакана мелко колотых орехов - на вкус, по желанию


Ингредиенты для глазури:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 2 больших противня маслом.

2. В большой миске взбейте электромиксером на средней скорости оба вида сахара, масло, 1 ч. ложку апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока и яйцо. Введите муку, соду и соль. Следом введите клюкву и орехи. Выложите тесто на противень, по одной полной ст. ложке на печенье, на некотором расстоянии друг от друга. 

2. Выпекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Затем дайте печенью остыть полностью (понадобится около получаса).

3. Когда печенье остынет, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури до однородной густой массы. Покройте печенье глазурью и дайте ей высохнуть.  

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 16:04:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать