Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особенно он хорош, если сделан за день до мероприятия, чтобы все ароматы успели равномерно распределиться по блюду.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель, свеклу и морковь в разных кастрюлях до готовности. Слейте жидкость.
2. Картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками.
3. Поместите картофель и морковь в большую миску до полного охлаждения.
4. В другую миску поместите свеклу, полностью ее охладите.
5. Добавьте в миску к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, нарезанные маринованные огурцы, петрушку и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте майонез, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
7. Поместите салат в холодильник на нескольких часов, в идеале — на ночь, чтобы позволить вкусам смешаться.
8. Добавьте свеклу к охлажденным ингредиентам непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Tastyart Ltd/Rob White
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 250 г свеклы
- 150 г нарезанной кубиками моркови
- 80 г нарезанного кубиками сельдерея
- 80 г рубленого красного лука
- 40 г нарезанных маринованных огурцов
- 40 г рубленой петрушки
- 200 г майонеза
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежесмолотого белого перца
Приготовление:
1. Отварите картофель, свеклу и морковь в разных кастрюлях до готовности. Слейте жидкость.
2. Картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками.
3. Поместите картофель и морковь в большую миску до полного охлаждения.
4. В другую миску поместите свеклу, полностью ее охладите.
5. Добавьте в миску к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, нарезанные маринованные огурцы, петрушку и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте майонез, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
7. Поместите салат в холодильник на нескольких часов, в идеале — на ночь, чтобы позволить вкусам смешаться.
8. Добавьте свеклу к охлажденным ингредиентам непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 298
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 250 мг
- Углеводов – 23 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 35 мг
Фото: Tastyart Ltd/Rob White
Источник: thespruceeats.com
Комментировать