Мексиканская сальса Пико-де-гайо — ароматная приправа из свежих овощей, которая гармонично дополнит жареное мясо, курицу и рыбу, а также может выступить в качестве яркой и пикантной самостоятельной закуски на праздничный стол. Для подачи к тортилье или чипсам свежая сальса подходит идеально.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанный лук и чеснок в ситечко, влейте поверх овощей 2 стакана кипятка, затем позвольте жидкости полностью стечь. Тщательно просушите овощи. Нарезанный лук и чеснок должны полностью остыть.
3. Смешайте лук и чеснок с нарезанными помидорами, перцем чили, кинзой и соком лайма или лимона. Приправьте овощи солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу.
4. Поместите овощную смесь в холодильник на 2 часа для равномерного смешивания всех ароматов.
5. Подавайте готовую свежую сальсу как самостоятельное блюдо или в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, тортилье или чипсам. Сальса может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.
Вариации рецепта:
Если вы не любите кинзу, смело можете ее заменить на свежую петрушку.
Для придания большей яркости блюду добавьте в сальсу несколько столовых ложек консервированной черной фасоли и консервированной кукурузы.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. репчатого лука - мелко нарезать
- 2 небольших зубчика чеснока - измельчить
- 3 больших спелых томата - очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки
- 2 перца чили - мелко нарезать
- 2-3 ст. л. нарезанной кинзы
- 1,5-2 ст. л. лаймового или лимонного сока
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанный лук и чеснок в ситечко, влейте поверх овощей 2 стакана кипятка, затем позвольте жидкости полностью стечь. Тщательно просушите овощи. Нарезанный лук и чеснок должны полностью остыть.
3. Смешайте лук и чеснок с нарезанными помидорами, перцем чили, кинзой и соком лайма или лимона. Приправьте овощи солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу.
4. Поместите овощную смесь в холодильник на 2 часа для равномерного смешивания всех ароматов.
5. Подавайте готовую свежую сальсу как самостоятельное блюдо или в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, тортилье или чипсам. Сальса может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.
Вариации рецепта:
Если вы не любите кинзу, смело можете ее заменить на свежую петрушку.
Для придания большей яркости блюду добавьте в сальсу несколько столовых ложек консервированной черной фасоли и консервированной кукурузы.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 35
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 43 мг
- Углеводов – 8 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 45 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать