Сальса Пико-де-гайо за 15 минут

Сальса Пико-де-гайо за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканская сальса Пико-де-гайо — ароматная приправа из свежих овощей, которая гармонично дополнит жареное мясо, курицу и рыбу, а также может выступить в качестве яркой и пикантной самостоятельной закуски на праздничный стол. Для подачи к тортилье или чипсам свежая сальса подходит идеально.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций:
 6-8

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. репчатого лука - мелко нарезать
  • 2 небольших зубчика чеснока - измельчить
  • 3 больших спелых томата - очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 перца чили - мелко нарезать
  • 2-3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1,5-2 ст. л. лаймового или лимонного сока
  • Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанный лук и чеснок в ситечко, влейте поверх овощей 2 стакана кипятка, затем позвольте жидкости полностью стечь. Тщательно просушите овощи. Нарезанный лук и чеснок должны полностью остыть.

3. Смешайте лук и чеснок с нарезанными помидорами, перцем чили, кинзой и соком лайма или лимона. Приправьте овощи солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу.

4. Поместите овощную смесь в холодильник на 2 часа для равномерного смешивания всех ароматов.
5. Подавайте готовую свежую сальсу как самостоятельное блюдо или в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, тортилье или чипсам. Сальса может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.

Вариации рецепта:
 
Если вы не любите кинзу, смело можете ее заменить на свежую петрушку.
 
Для придания большей яркости блюду добавьте в сальсу несколько столовых ложек консервированной черной фасоли и консервированной кукурузы.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 35
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 43 мг
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 45 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 16:34:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать