Картофель с грибами и мясом – это, пожалуй, вечная классика, которая уместна на любом столе и по любому поводу. К тому же, в зависимости от своих предпочтений и вкусов, готовить его можно по-разному, в совершенно разных вариациях, причем каждый раз будет получатся очень вкусно.
Сегодня я предлагаю приготовить картошечку в духовке, причем запекать ее будем в молоке и с сыром. Результат получается просто потрясающим – блюдо очень вкусное, настолько, что все просят добавку. А еще благодаря тому, что мясо в этом блюде будет использоваться двух видов – курица и свинина, такая картошка получается еще и очень сытной. Мужчины оценят!
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: активных действий около 20 минут, плюс время на запекание в духовке, а это около 1 часа (может чуть меньше)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, я сначала по отдельности слегка обжариваю все продукты в растительном масле. Первым делом обжарила нарезанное кубиками куриное филе и свинину.
Затем выложила в форму, в которой буду запекать картошку в духовке.
Добавила жареные грибы (у меня были вешенки, но можно и шампиньоны использовать). Бросила молотые специи по вкусу. Я использовала молотую копченую паприку, чесночный перец и смесь перцев.
Порезала кубиками сливочный сыр.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарила и нарезанную кубиками картошечку.
Отправила ее к мясу. Сверху присыпала ее сушеным базиликом и смесью перцев. Посолила.
Залила стаканом молока, бросила сливочное масло, накрыла кастрюльку крышкой и отправила запекаться в духовку. Выставила температуру – 190 градусов. Запекалась она у меня примерно 40 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с мясом и грибами в духовке!
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю приготовить картошечку в духовке, причем запекать ее будем в молоке и с сыром. Результат получается просто потрясающим – блюдо очень вкусное, настолько, что все просят добавку. А еще благодаря тому, что мясо в этом блюде будет использоваться двух видов – курица и свинина, такая картошка получается еще и очень сытной. Мужчины оценят!
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: активных действий около 20 минут, плюс время на запекание в духовке, а это около 1 часа (может чуть меньше)
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Грибы жареные – 200 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Специи, соль – по вкусу
- Сыр сливочный – 200 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – сколько понадобится
- Сливочное масло – 20 г
Как приготовить:
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, я сначала по отдельности слегка обжариваю все продукты в растительном масле. Первым делом обжарила нарезанное кубиками куриное филе и свинину.
Затем выложила в форму, в которой буду запекать картошку в духовке.
Добавила жареные грибы (у меня были вешенки, но можно и шампиньоны использовать). Бросила молотые специи по вкусу. Я использовала молотую копченую паприку, чесночный перец и смесь перцев.
Порезала кубиками сливочный сыр.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарила и нарезанную кубиками картошечку.
Отправила ее к мясу. Сверху присыпала ее сушеным базиликом и смесью перцев. Посолила.
Залила стаканом молока, бросила сливочное масло, накрыла кастрюльку крышкой и отправила запекаться в духовку. Выставила температуру – 190 градусов. Запекалась она у меня примерно 40 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с мясом и грибами в духовке!
Приятного аппетита!
Комментировать