Этот рецепт, возможно, мало кого удивит. А меня удивил и порадовал. Потому что получилось не только сытно и вкусно, но ещё просто, быстро. Когда времени в обрез, это здорово выручает. Такое блюдо станет идеальным в любой прием пищи.
Такое ощущение, что его когда-то придумали люди, у которых почти ничего не было дома из продуктов, кроме названных. Поэтому, даже если у вас чего-то нет из написанного в рецептуре (а я познакомилась с ней, читая инструкцию по приготовлению фарфалле на коробке), не беда. Заменяйте их на любые другие.
Например, как это сделала я. По рецепту надо было шпик взять, но у меня был бекон. Не нашлось у меня оливкового масла, я взяла растительное. Ну и так далее.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
В оригинале советовали сначала все поджарить, а потом варить пасту. Я сделала по-своему – готовила параллельно, ведь нужно было поставить воду для варки этих мини-бабочек в исполнении итальянцев.
А затем поставила на небольшой огонь сковородку с маслом и продолжила. Нарезала тоненько соломкой лук. Так он не будет особо выделяться, что порадует тех, кто на дух не переносит этот ингредиент.
Кстати, к этому моменту вода у меня закипела, я положила пасту и варила по инструкции. Отправив лук в нагретое масло, я взялась за кабачок (в оригинале — цукини). Нарежем его малюсенькими кубиками, которые быстро созреют в масле, в которое мы сразу и отправим ломтики.
Затем нашинковала тонюсенькими полосочками бекон. Он был с привкусом копчености, это потом так украсило готовое блюдо!
Прожаривая вместе бекон с овощами, я процедила фарфалле. Они получились бесподобными, т.к. варились до состояния аль-денте.
Тут уже надо было сыр натереть. Хорошо, если он будет из твердых сортов. А вот количество тертого сыра — это на ваше усмотрение. Может хватить и одной горсти.
Дальше выбирайте – или в сковороду готовую пасту отправить, или к ней добавить содержимое сковороды. Главное, успейте добавить сыр, пока все это горяченькое.
Перемешайте. И подавайте поскорее. В горячем виде эта история бесподобна. Если и остыло все, не переживайте – две минуты на сковороде, и получится еще вкуснее. Если хорошо прожарить, сыр начнет хрустеть!
Такое ощущение, что его когда-то придумали люди, у которых почти ничего не было дома из продуктов, кроме названных. Поэтому, даже если у вас чего-то нет из написанного в рецептуре (а я познакомилась с ней, читая инструкцию по приготовлению фарфалле на коробке), не беда. Заменяйте их на любые другие.
Например, как это сделала я. По рецепту надо было шпик взять, но у меня был бекон. Не нашлось у меня оливкового масла, я взяла растительное. Ну и так далее.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Фарфалле – 80 г
- Бекон – 45 г
- Кабачок – 35 г
- Лук – 20-25 г
- Сыр – по вкусу
- Масло растительное
- Соль (для варки пасты)
Приготовление:
В оригинале советовали сначала все поджарить, а потом варить пасту. Я сделала по-своему – готовила параллельно, ведь нужно было поставить воду для варки этих мини-бабочек в исполнении итальянцев.
А затем поставила на небольшой огонь сковородку с маслом и продолжила. Нарезала тоненько соломкой лук. Так он не будет особо выделяться, что порадует тех, кто на дух не переносит этот ингредиент.
Кстати, к этому моменту вода у меня закипела, я положила пасту и варила по инструкции. Отправив лук в нагретое масло, я взялась за кабачок (в оригинале — цукини). Нарежем его малюсенькими кубиками, которые быстро созреют в масле, в которое мы сразу и отправим ломтики.
Затем нашинковала тонюсенькими полосочками бекон. Он был с привкусом копчености, это потом так украсило готовое блюдо!
Прожаривая вместе бекон с овощами, я процедила фарфалле. Они получились бесподобными, т.к. варились до состояния аль-денте.
Тут уже надо было сыр натереть. Хорошо, если он будет из твердых сортов. А вот количество тертого сыра — это на ваше усмотрение. Может хватить и одной горсти.
Дальше выбирайте – или в сковороду готовую пасту отправить, или к ней добавить содержимое сковороды. Главное, успейте добавить сыр, пока все это горяченькое.
Перемешайте. И подавайте поскорее. В горячем виде эта история бесподобна. Если и остыло все, не переживайте – две минуты на сковороде, и получится еще вкуснее. Если хорошо прожарить, сыр начнет хрустеть!
Комментировать