Этот мексиканский десерт стал очень популярен во всём мире. Чуррос — один из видов уличной еды. Они представляют собой обжаренное в масле тесто, которое после приготовления обваливается в сахаре с корицей. Это очень просто, быстро и вкусно!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, 2,5 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте муку, чтобы получилось однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный мешок.
2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 190 градусов. Выдавите 12-13-сантиметровые полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Смешайте 100 г сахара и корицу, а затем обваляйте чуррос в этой смеси. Вот и всё, мексиканский десерт готов!
 
Источник: allrecipes.com
    Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 240 мл воды
 - 2,5 ст. л. сахара
 - 1/2 ч. л. соли
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 120 г муки
 - 2 л растительного масла - для жарки
 - 100 г (или по вкусу) сахара - для обсыпки
 - 1 ч. л. молотой корицы
 
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, 2,5 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте муку, чтобы получилось однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный мешок.
2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 190 градусов. Выдавите 12-13-сантиметровые полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Смешайте 100 г сахара и корицу, а затем обваляйте чуррос в этой смеси. Вот и всё, мексиканский десерт готов!
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать