Готовим чуррос за 3 простых шага

Готовим чуррос за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот мексиканский десерт стал очень популярен во всём мире. Чуррос — один из видов уличной еды. Они представляют собой обжаренное в масле тесто, которое после приготовления обваливается в сахаре с корицей. Это очень просто, быстро и вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 240 мл воды
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г муки
  • 2 л растительного масла - для жарки
  • 100 г (или по вкусу) сахара - для обсыпки
  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, 2,5 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте муку, чтобы получилось однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный мешок.

2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 190 градусов. Выдавите 12-13-сантиметровые полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

3. Смешайте 100 г сахара и корицу, а затем обваляйте чуррос в этой смеси. Вот и всё, мексиканский десерт готов!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-01 09:30:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-01-21 23:28:13
Гость
Очень вкусно)))!!! Особенно с кофе)
 

Комментировать