Этот мексиканский десерт стал очень популярен во всём мире. Чуррос — один из видов уличной еды. Они представляют собой обжаренное в масле тесто, которое после приготовления обваливается в сахаре с корицей. Это очень просто, быстро и вкусно!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, 2,5 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте муку, чтобы получилось однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный мешок.
2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 190 градусов. Выдавите 12-13-сантиметровые полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Смешайте 100 г сахара и корицу, а затем обваляйте чуррос в этой смеси. Вот и всё, мексиканский десерт готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г муки
- 2 л растительного масла - для жарки
- 100 г (или по вкусу) сахара - для обсыпки
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, 2,5 ст. л. сахара, соль и 2 ст. л. растительного масла. Доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте муку, чтобы получилось однородное тесто. Поместите тесто в кулинарный мешок.
2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 190 градусов. Выдавите 12-13-сантиметровые полоски теста в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Смешайте 100 г сахара и корицу, а затем обваляйте чуррос в этой смеси. Вот и всё, мексиканский десерт готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать