Приближается 14 февраля – День всех влюбленных. Это день приятных признаний, валентинок, любовных посланий, стихов, песен под окнами и прогулок под луной.
Обычно накануне этого праздника кто-то бегает по магазинам в поисках подарков для своих вторых половинок, а кто-то думает над тем, какой приятный сюрприз устроить.
И так как 14 февраля выпадает на будний день и не считается выходным (в этот день обычно все работают), на особые приготовления просто не хватает времени.
Сегодня я хочу поделиться рецептом супер быстрого десерта – это слойки с шоколадом в виде сердечек. На него у вас уйдет всего 15 минут времени, а десерт получится невероятно вкусным.
Горячий шоколад аппетитно вытекает из слоек при откусывании и дарит вам огромное удовольствие!
Время приготовления слоек: 15 минут
Сложность приготовления: очень простая
Ингредиенты для приготовления слоек:
Ход приготовления слоек с шоколадом:
Для булочек нам потребуется готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно заранее.
Для своих слоек я выбрала в магазине бездрожжевое слоеное тесто, но оно было заморожено.
Тесто размораживается довольно быстро, 20-30 минут, и из него уже можно сделать слойки. А если ваше тесто мягкое, то даже ждать не придется.
Когда тесто разморозилось, нарезам его с помощью формочек для печенья.
Раскатываем. Каждая слойка будет состоять из трех частей — эта начинка и два одинаковых сочня в форме сердечка.
Берем шоколад и делим его на небольшие дольки. Я брала обычный молочный шоколад.
Кладем шоколад в центр каждого сердечка.
Закрываем шоколадку вторым сердечком и плотно сжимаем края. Проходим по краю зубчиками вилки или зубочисткой для того, чтобы слоеное тесто лучше склеилось.
Делаем в верхней части слойки проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
Выкладываем наши слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 7-12 минут. Слойки за это время должны увеличиться и немного зарумяниться.
Когда слойки приготовились, вынимаем их из духовки и даем остыть. При желании слоечки можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Вот и все, у нас получился очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт в виде сердечек. Такими слойками можно угостить своих друзей, любимых и свою семью.
Приятного аппетита и приятного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Обычно накануне этого праздника кто-то бегает по магазинам в поисках подарков для своих вторых половинок, а кто-то думает над тем, какой приятный сюрприз устроить.
И так как 14 февраля выпадает на будний день и не считается выходным (в этот день обычно все работают), на особые приготовления просто не хватает времени.
Сегодня я хочу поделиться рецептом супер быстрого десерта – это слойки с шоколадом в виде сердечек. На него у вас уйдет всего 15 минут времени, а десерт получится невероятно вкусным.
Горячий шоколад аппетитно вытекает из слоек при откусывании и дарит вам огромное удовольствие!
Время приготовления слоек: 15 минут
Сложность приготовления: очень простая
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Шоколад – 100 г
- Сахарная пудра или какао – 1 ст. л.
Ход приготовления слоек с шоколадом:
Для булочек нам потребуется готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно заранее.
Для своих слоек я выбрала в магазине бездрожжевое слоеное тесто, но оно было заморожено.
Тесто размораживается довольно быстро, 20-30 минут, и из него уже можно сделать слойки. А если ваше тесто мягкое, то даже ждать не придется.
Когда тесто разморозилось, нарезам его с помощью формочек для печенья.
Раскатываем. Каждая слойка будет состоять из трех частей — эта начинка и два одинаковых сочня в форме сердечка.
Берем шоколад и делим его на небольшие дольки. Я брала обычный молочный шоколад.
Кладем шоколад в центр каждого сердечка.
Закрываем шоколадку вторым сердечком и плотно сжимаем края. Проходим по краю зубчиками вилки или зубочисткой для того, чтобы слоеное тесто лучше склеилось.
Делаем в верхней части слойки проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
Выкладываем наши слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 7-12 минут. Слойки за это время должны увеличиться и немного зарумяниться.
Когда слойки приготовились, вынимаем их из духовки и даем остыть. При желании слоечки можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Вот и все, у нас получился очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт в виде сердечек. Такими слойками можно угостить своих друзей, любимых и свою семью.
Приятного аппетита и приятного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать