Домашние чипсы — это более полезная альтернатива магазинным чипсам. Но сегодня, как видно из названия, мы будем готовить эту популярную закуску вовсе не из картофеля, а из цуккини. Конечно же, вы можете взять и кабачки, разницы здесь практически нет. Главное, что чипсы в любом случае получатся очень вкусными!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 100 градусов, затем смажьте противень растительным маслом. Нарежьте цуккини очень тонкими кружочками и обсушите бумажными полотенцами.
2. Положите нарезанные цуккини в миску, полейте оливковым маслом, добавьте приправу, орегано, соль и перец, а затем всё перемешайте. Выложите цуккини одним слоем на противень. Запекайте 1 час 20 минут. По прошествии часа цуккини необходимо проверить — возможно они уже будут готовы. Готовые цуккини должны быть хрустящими. Достаньте противень из духовки и остудите чипсы. Вот и всё, чипсы из цуккини готовы!
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 2 цуккини - нарезать очень тонкими слайсами
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. ваших любимых специй
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 100 градусов, затем смажьте противень растительным маслом. Нарежьте цуккини очень тонкими кружочками и обсушите бумажными полотенцами.
2. Положите нарезанные цуккини в миску, полейте оливковым маслом, добавьте приправу, орегано, соль и перец, а затем всё перемешайте. Выложите цуккини одним слоем на противень. Запекайте 1 час 20 минут. По прошествии часа цуккини необходимо проверить — возможно они уже будут готовы. Готовые цуккини должны быть хрустящими. Достаньте противень из духовки и остудите чипсы. Вот и всё, чипсы из цуккини готовы!
Источник: delish.com
Комментировать