Это универсальное жаркое, которое можно приготовить для семейного ужина или по случаю праздника. Сочетание продуктов здесь очень удачное. Курица с картошкой — это классика, которая всегда работает замечательно. А если добавить к этим продуктам ещё и спаржу, на выходе получится более интересное блюдо. Тем более, что сейчас сезон спаржи, поэтому и достать её будет проще, и стоить она будет дешевле.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофель, спаржу, зубчики чеснока на противень, сбрызните всё оливковым маслом, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
2. Снимите фольгу, добавьте розмарин. Приправьте куриные бёдра и положите их к остальным продуктам в противень.
3. Запекайте ещё 25-30 минут — до готовности картошки и бёдер.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 750 г молодого картофеля - нарезать половинками
- 400 г спаржи
- 1 головка чеснока - разделить на зубчики
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон - разрезать пополам
- Несколько небольших веточек розмарина
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофель, спаржу, зубчики чеснока на противень, сбрызните всё оливковым маслом, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
2. Снимите фольгу, добавьте розмарин. Приправьте куриные бёдра и положите их к остальным продуктам в противень.
3. Запекайте ещё 25-30 минут — до готовности картошки и бёдер.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать