Вкусные конвертики из куриного филе с сыром и зеленью

Вкусные конвертики из куриного филе с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Для их приготовления нужно тщательно отбить филе, заполнить базиликом и сыром, скатать в роллы, обвалять в панировке и запечь в духовке — и это всё совсем не сложно, если делать все по рецепту, ориентируясь на иллюстрации. А дополнением к конвертикам послужит насыщенный сливочно-грибной соус,
который готовится всего за несколько минут.
 
Общее время приготовления: 70 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 конвертика (из 4 кусков филе)
 
Ингредиенты для конвертиков:
  • 4 шт. куриного филе без кожицы и костей
  • 15 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Горсть свежих листьев базилика - мелко нарезать
  • 60 г тёртого сыра моцарелла
  • 1 крупное яйцо - взбить
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотой сушеной петрушки
  • Соль/перец - по вкусу


Ингредиенты для соуса:
  • 45 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки муки
  • 130 г шампиньонов - мелко нарезать
  • 3-4 стебля зеленого лука - мелко нарезать
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 120 мл жирных сливок


Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Diana Chistruga
 
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

Diana Chistruga
 
3. Аккуратно отбейте каждый кусок куриного филе до толщины 6 мм.

Diana Chistruga
 
4. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и добавьте туда чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты до мягкости. Снимите с огня и смешайте чеснок с базиликом. Нанесите эту смесь на каждый кусок филе, сверху посыпьте тертым сыром. Закатайте каждый кусок филе в ролл. Чтобы ролл не разваливался, аккуратно закрепите его по краям зубочистками.

Diana Chistruga
 
5. Взбейте вилкой яйцо в миске.

Diana Chistruga
 
6. В широкой миске смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Diana Chistruga
 
7. Аккуратно обваляйте каждый ролл во взбитом яйце, затем — в панировочной смеси, со всех сторон. Выложите роллы в форму. Запекайте 30-40 минут до золотистого цвета.

Diana Chistruga
 
8. Тем временем, приготовьте соус. Растопите 45 г сливочного масла на средне-низком огне. Добавьте грибы и проварите до мягкости. Добавьте чеснок, зеленый лук, соль и перец. Проварите, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон и проварите 2 минуты. Затем добавьте сливки и прогрейте соус ещё 1-2 минуты.

Diana Chistruga
 
9. Разложите конвертики по порциям и каждую порцию полейте соусом. Подавайте к столу в теплом виде.

Diana Chistruga


Заглавное фото: Diana Chistruga 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт