Сейчас на рынках и в супермаркетах очень много кабачков. Надо обязательно этим воспользоваться, чтобы приготовить из кабачков что-то вкусное. Например, эти котлетки, в которых кабачки приобретают вкус того, с чем они смешиваются — сыра и зелени.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для сметанного соуса:
Для котлет:
Приготовление:
1. Взбейте венчиком сметану с луком и укропом в миске, чтобы сделать соус.
2. Смешайте кабачки, панировочные сухари, сыр, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в большой миске. В миске поменьше взбейте яйца с кефиром, затем введите эту смесь в кабачковый фарш.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте из теста котлетки и обжарьте их в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте котлеты со сметанным соусом.
Photograph by Ralph Smith
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты для сметанного соуса:
Для котлет:
- 1 крупный кабачок - натереть
- 250 г панировочных сухарей
- 25 г тёртого сыра
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
- 2 ч. л. мелко нарезанного орегано или петрушки
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- Соль, молотый чёрный перец
- 4 яйца
- 120 мл кефира
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
1. Взбейте венчиком сметану с луком и укропом в миске, чтобы сделать соус.
2. Смешайте кабачки, панировочные сухари, сыр, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в большой миске. В миске поменьше взбейте яйца с кефиром, затем введите эту смесь в кабачковый фарш.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте из теста котлетки и обжарьте их в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте котлеты со сметанным соусом.
Photograph by Ralph Smith
Источник: foodnetwork.com
Комментировать