Американские маффины – маленькие кексики с разнообразными наполнителями – прочно поселились на нашей кухне. Действительно, очень удобная выпечка: ингредиентов требует не много, времени и усилий тоже — легко можно приготовить с утра к завтраку, а если менять начинки, то каждый раз можно получить совершенно новый вкус.
Однако кулинария не стоит на месте, появляются новые удивительные варианты, как, например, этот – яичные маффины. С традиционными рецептами его роднит то, что изделия получаются маленькими и с такой же формой, а также наличие наполнителя внутри, а вот отличает то, что эти маффины больше напоминают порционные омлетики, и от этого они еще привлекательнее.
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сыра, 6 ломтиков бекона, 80 мл молока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, перец.
Бекон нужно поджарить до состояния хрустящей корочки, полностью вытопив весь жир.
Нарезаем хрустящий бекон мелкими кусочками.
Взбиваем яйца с молоком, посолив и поперчив.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр венчиком с яично-молочной смесью.
Добавляем в смесь мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваем.
В формочки для кексов или маффинов наливаем полученную смесь, добавляем в каждую формочку измельченный бекон. Наверное, стоит напомнить, что силиконовые формы можно маслом не смазывать, а вот металлические смазать нужно обязательно.
Выпекаем маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов. По моему опыту, в металлических формочках времени требуется меньше, а в силиконовых больше. Как и омлеты, яичные маффины в горячей духовке имеют очень пышный вид, а после извлечения оседают. На вкус это не оказывает никакого влияния.
И вот они пышненькие маффины – альтернатива яичнице, мягкие, нежные, пористые с очень вкусным беконом внутри. Единственный недостаток: порции яичной смеси хвататет всего на 6 маффинов, а улетают они в одно мгновение ;-)
![]()
Однако кулинария не стоит на месте, появляются новые удивительные варианты, как, например, этот – яичные маффины. С традиционными рецептами его роднит то, что изделия получаются маленькими и с такой же формой, а также наличие наполнителя внутри, а вот отличает то, что эти маффины больше напоминают порционные омлетики, и от этого они еще привлекательнее.
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сыра, 6 ломтиков бекона, 80 мл молока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Fe9a561_wmark.jpg)
Бекон нужно поджарить до состояния хрустящей корочки, полностью вытопив весь жир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Fa9f41f_wmark.jpg)
Нарезаем хрустящий бекон мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Fbcb097_wmark.jpg)
Взбиваем яйца с молоком, посолив и поперчив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Ff1a58d_wmark.jpg)
Натираем сыр на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2F026fb1_wmark.jpg)
Смешиваем сыр венчиком с яично-молочной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2F12bd6b_wmark.jpg)
Добавляем в смесь мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Fb7983f_wmark.jpg)
В формочки для кексов или маффинов наливаем полученную смесь, добавляем в каждую формочку измельченный бекон. Наверное, стоит напомнить, что силиконовые формы можно маслом не смазывать, а вот металлические смазать нужно обязательно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2Fe1bacd_wmark.jpg)
Выпекаем маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов. По моему опыту, в металлических формочках времени требуется меньше, а в силиконовых больше. Как и омлеты, яичные маффины в горячей духовке имеют очень пышный вид, а после извлечения оседают. На вкус это не оказывает никакого влияния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2F0e06c1_wmark.jpg)
И вот они пышненькие маффины – альтернатива яичнице, мягкие, нежные, пористые с очень вкусным беконом внутри. Единственный недостаток: порции яичной смеси хвататет всего на 6 маффинов, а улетают они в одно мгновение ;-)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F03%2F02%2F39d861_wmark.jpg)
Комментировать