Американские маффины – маленькие кексики с разнообразными наполнителями – прочно поселились на нашей кухне. Действительно, очень удобная выпечка: ингредиентов требует не много, времени и усилий тоже — легко можно приготовить с утра к завтраку, а если менять начинки, то каждый раз можно получить совершенно новый вкус.
Однако кулинария не стоит на месте, появляются новые удивительные варианты, как, например, этот – яичные маффины. С традиционными рецептами его роднит то, что изделия получаются маленькими и с такой же формой, а также наличие наполнителя внутри, а вот отличает то, что эти маффины больше напоминают порционные омлетики, и от этого они еще привлекательнее.
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сыра, 6 ломтиков бекона, 80 мл молока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, перец.
Бекон нужно поджарить до состояния хрустящей корочки, полностью вытопив весь жир.
Нарезаем хрустящий бекон мелкими кусочками.
Взбиваем яйца с молоком, посолив и поперчив.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр венчиком с яично-молочной смесью.
Добавляем в смесь мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваем.
В формочки для кексов или маффинов наливаем полученную смесь, добавляем в каждую формочку измельченный бекон. Наверное, стоит напомнить, что силиконовые формы можно маслом не смазывать, а вот металлические смазать нужно обязательно.
Выпекаем маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов. По моему опыту, в металлических формочках времени требуется меньше, а в силиконовых больше. Как и омлеты, яичные маффины в горячей духовке имеют очень пышный вид, а после извлечения оседают. На вкус это не оказывает никакого влияния.
И вот они пышненькие маффины – альтернатива яичнице, мягкие, нежные, пористые с очень вкусным беконом внутри. Единственный недостаток: порции яичной смеси хвататет всего на 6 маффинов, а улетают они в одно мгновение ;-)
Однако кулинария не стоит на месте, появляются новые удивительные варианты, как, например, этот – яичные маффины. С традиционными рецептами его роднит то, что изделия получаются маленькими и с такой же формой, а также наличие наполнителя внутри, а вот отличает то, что эти маффины больше напоминают порционные омлетики, и от этого они еще привлекательнее.
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сыра, 6 ломтиков бекона, 80 мл молока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль, перец.
Бекон нужно поджарить до состояния хрустящей корочки, полностью вытопив весь жир.
Нарезаем хрустящий бекон мелкими кусочками.
Взбиваем яйца с молоком, посолив и поперчив.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр венчиком с яично-молочной смесью.
Добавляем в смесь мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваем.
В формочки для кексов или маффинов наливаем полученную смесь, добавляем в каждую формочку измельченный бекон. Наверное, стоит напомнить, что силиконовые формы можно маслом не смазывать, а вот металлические смазать нужно обязательно.
Выпекаем маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов. По моему опыту, в металлических формочках времени требуется меньше, а в силиконовых больше. Как и омлеты, яичные маффины в горячей духовке имеют очень пышный вид, а после извлечения оседают. На вкус это не оказывает никакого влияния.
И вот они пышненькие маффины – альтернатива яичнице, мягкие, нежные, пористые с очень вкусным беконом внутри. Единственный недостаток: порции яичной смеси хвататет всего на 6 маффинов, а улетают они в одно мгновение ;-)
Комментировать