капустные котлеты

Вкусные постные котлеты из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время Великого поста многие верующие и даже неверующие готовят блюда без мяса. Сегодня я хочу рассказать всем рецепт супер вкусных котлет на основе капусты и риса. Котлетки получаются очень аппетитными и привлекательными. И точно всем понравятся!
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час 15 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста – 200 г
  • Рис – 4-6 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Укроп сушеный – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки


Ход приготовления:

Один из главных ингредиентов наших котлет — это рис. Его нам нужно сварить до состояния каши. Промываем 4-6 столовых ложек и заливаем водой. Помещаем крупу в кастрюлю. Солим. Варим до готовности. Даем рису немного остыть и помещаем его в чашку.
рис
Теперь берем свеклу. Моем, чистим и трем овощ на терке. Сковороду смазываем постным маслом и кладем свеклу внутрь.
 
Затем берем репчатый лук. Чтобы лук в котлетах был незаметен, его лучше потереть на терке. А чтобы не заплакать, луковицу рекомендуется смочить холодной водой.
 
Обжариваем лук со свеклой до готовности и отправляем все в рис.
Вкусные постные котлеты из капусты
Для котлет нам потребуется отварная капуста. Отрезаем от кочана примерно 200 грамм и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем.
 
Ставим кастрюльку на плиту. Варим. Капуста должна стать мягкой. Разминаем капусту толкушкой.

Кладем ее в чашку к остальным ингредиентам. Теперь берем сушеный укроп и отправляем его вслед за капустой. Все перемешиваем.

Чтобы наш фарш был более клейкий, добавляем в него 2 столовые ложки муки. Вновь все перемешиваем.

Вручную формируем из получившейся массы котлетки. Обваливаем каждую в муке. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с двух сторон.
 
Вот и все, приятного аппетита, уважаемые читатели!
котлеты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-11 22:26:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать