Во время Великого поста многие верующие и даже неверующие готовят блюда без мяса. Сегодня я хочу рассказать всем рецепт супер вкусных котлет на основе капусты и риса. Котлетки получаются очень аппетитными и привлекательными. И точно всем понравятся!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Один из главных ингредиентов наших котлет — это рис. Его нам нужно сварить до состояния каши. Промываем 4-6 столовых ложек и заливаем водой. Помещаем крупу в кастрюлю. Солим. Варим до готовности. Даем рису немного остыть и помещаем его в чашку.
Теперь берем свеклу. Моем, чистим и трем овощ на терке. Сковороду смазываем постным маслом и кладем свеклу внутрь.
Затем берем репчатый лук. Чтобы лук в котлетах был незаметен, его лучше потереть на терке. А чтобы не заплакать, луковицу рекомендуется смочить холодной водой.
Обжариваем лук со свеклой до готовности и отправляем все в рис.
Для котлет нам потребуется отварная капуста. Отрезаем от кочана примерно 200 грамм и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем.
Ставим кастрюльку на плиту. Варим. Капуста должна стать мягкой. Разминаем капусту толкушкой.
Кладем ее в чашку к остальным ингредиентам. Теперь берем сушеный укроп и отправляем его вслед за капустой. Все перемешиваем.
Чтобы наш фарш был более клейкий, добавляем в него 2 столовые ложки муки. Вновь все перемешиваем.
Вручную формируем из получившейся массы котлетки. Обваливаем каждую в муке. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита, уважаемые читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г
- Рис – 4-6 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Укроп сушеный – 1-2 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Один из главных ингредиентов наших котлет — это рис. Его нам нужно сварить до состояния каши. Промываем 4-6 столовых ложек и заливаем водой. Помещаем крупу в кастрюлю. Солим. Варим до готовности. Даем рису немного остыть и помещаем его в чашку.
Теперь берем свеклу. Моем, чистим и трем овощ на терке. Сковороду смазываем постным маслом и кладем свеклу внутрь.
Затем берем репчатый лук. Чтобы лук в котлетах был незаметен, его лучше потереть на терке. А чтобы не заплакать, луковицу рекомендуется смочить холодной водой.
Обжариваем лук со свеклой до готовности и отправляем все в рис.
Для котлет нам потребуется отварная капуста. Отрезаем от кочана примерно 200 грамм и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем.
Ставим кастрюльку на плиту. Варим. Капуста должна стать мягкой. Разминаем капусту толкушкой.
Кладем ее в чашку к остальным ингредиентам. Теперь берем сушеный укроп и отправляем его вслед за капустой. Все перемешиваем.
Чтобы наш фарш был более клейкий, добавляем в него 2 столовые ложки муки. Вновь все перемешиваем.
Вручную формируем из получившейся массы котлетки. Обваливаем каждую в муке. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита, уважаемые читатели!
Комментировать