Без сырников трудно представить русскую кухню. Это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь оно быстрое, вкусное и универсальное. Этот рецепт сырников очень близок к классическому, так что вы сможете насладиться практически теми же сырниками, которые кушали в детстве.
Выход: 12 сырников
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбейте яичные желтки с творогом, затем добавьте сахар. Смешайте муку (70 г) с разрыхлителем и солью, после чего добавьте к творожной массе. Если тесто кажется сухим, добавьте немного сливок.
Растопите сливочное масло вместе с растительным в сковороде.
Посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и сформируйте на ней сырники.
Осторожно перенесите заготовки на сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте сырники со сметаной.
Источник: epicurious.com
Выход: 12 сырников
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 450 г творога
- 80 г сахара
- 90 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. жирных сливок (по желанию)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Сметана - для подачи
Приготовление:
В миске взбейте яичные желтки с творогом, затем добавьте сахар. Смешайте муку (70 г) с разрыхлителем и солью, после чего добавьте к творожной массе. Если тесто кажется сухим, добавьте немного сливок.
Растопите сливочное масло вместе с растительным в сковороде.
Посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и сформируйте на ней сырники.
Осторожно перенесите заготовки на сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте сырники со сметаной.
Источник: epicurious.com
Комментировать