Никогда не пробовали приготовить сырники с фруктовой или ягодной начинкой? Я попробовала и была просто очарована райским вкусом теплых сладких сырников с кисло-сладкой начинкой, которая для всех оказалась сюрпризом.
Много умения не нужно, чтобы приготовить обычные сырники. Для этого достаточно иметь:
0,5 кг творога (лучше домашнего)
1-2 яйца
соль, сахар, ванилин по вкусу
муки сколько возьмет (обычно 5-6 ст.л.)
фрукты или ягоды (я взяла абрикосы)
Замесить массу до однородной консистенции (можно оставить вкрапления — комочки творога) и сделать сырники.
На этом этапе, когда в руке 1 ст.л. творожной массы, готовой превратиться в маленький аккуратный сырник, мы делаем из него лепешку, сверху накрываем его половинкой абрикоса (подойдет кусочек любого фрукта или ложечка ягод) и сверху выкладываем еще 1 ст.л. творожной массы.
Из этого всего мы стараемся сделать вот такой красивый сырник, абрикос в котором надежно спрятался внутри.
Сырник обваляем в муке.
И отправляем жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки.
Готовые сырники поливаем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!
Приятного аппетита, девочки!
Много умения не нужно, чтобы приготовить обычные сырники. Для этого достаточно иметь:
0,5 кг творога (лучше домашнего)
1-2 яйца
соль, сахар, ванилин по вкусу
муки сколько возьмет (обычно 5-6 ст.л.)
фрукты или ягоды (я взяла абрикосы)
Замесить массу до однородной консистенции (можно оставить вкрапления — комочки творога) и сделать сырники.
На этом этапе, когда в руке 1 ст.л. творожной массы, готовой превратиться в маленький аккуратный сырник, мы делаем из него лепешку, сверху накрываем его половинкой абрикоса (подойдет кусочек любого фрукта или ложечка ягод) и сверху выкладываем еще 1 ст.л. творожной массы.
Из этого всего мы стараемся сделать вот такой красивый сырник, абрикос в котором надежно спрятался внутри.
Сырник обваляем в муке.
И отправляем жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки.
Готовые сырники поливаем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать