1

Вкусные сырники с кисло-сладким сюрпризом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никогда не пробовали приготовить сырники с фруктовой или ягодной начинкой? Я попробовала и была просто очарована райским вкусом теплых сладких сырников с кисло-сладкой начинкой, которая для всех оказалась сюрпризом.

Много умения не нужно, чтобы приготовить обычные сырники. Для  этого достаточно иметь:
 
0,5 кг творога (лучше домашнего)
1-2 яйца
соль, сахар, ванилин по вкусу
муки сколько возьмет (обычно 5-6 ст.л.)
фрукты или ягоды (я взяла абрикосы)

2


Замесить массу до однородной консистенции (можно оставить вкрапления — комочки творога) и сделать сырники.

Вкусные сырники с кисло-сладким сюрпризом

На этом этапе, когда в руке 1 ст.л. творожной массы, готовой превратиться в маленький аккуратный сырник, мы делаем из него лепешку, сверху накрываем его половинкой абрикоса (подойдет кусочек любого фрукта или ложечка ягод) и сверху выкладываем еще 1 ст.л. творожной массы.



Из этого всего мы стараемся сделать вот такой красивый сырник, абрикос в котором надежно спрятался внутри.



Сырник обваляем в муке.



И отправляем жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки.



Готовые сырники поливаем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!



Приятного аппетита, девочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-08-29 23:44:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2011-08-30 18:42:01
Kseniya Kab
И вкусно =)
елена бородина Ответить
2011-08-30 18:18:04
елена бородина
Браво! Век живи-век учись! Давно хотела понять, как абрикосовый «джем» попадает в сырник. Оказывается внутрь кладут абрикос. Ну, классно!

Комментировать