Замечательное постное блюдо для тех, кто предпочитает воздержаться от употребления рыбы, а чего-то морского все-таки хочется. Эти сушики даже обычный обеденный стол превращают в праздничный.
В состав входят:
сухие водоросли «Нори» — 4 листа
картофель средний — 4 шт.
морковь — 1 крупная
сыр адыгейский -150 г
масло сливочное — 50 г
специи, соль (желательно черная)
Картофель отварить в мундирах (при варке в мундирах в нем остается больше клейковины). Слегка остудить, очистить, потолочь, посолить, добавить перец черный молотый, приправить сливочным маслом. Получилась картофельная масса.
Морковь и сыр адыгейский потерерть на мелкую терку.
Обжариваем морковь и сыр на растительном масле, присолили, поперчили. Если вместо адыгейского сыра Вы решили использовать брынзу — будьте аккуратней с солью, т.к. брынза солоней сыра. Обжариваем минут 5.
Начинка готова.
Берем лист сушеных водорослей и с одного края выкладываем картофельную массу примерно в 0,5 см толщиной и 4 — 5 см шириной. Посередине, вдоль всего слоя пальцами продавливаем канавку.
в эту канавку выкладываем начинку ( обжаренный сыр с морковью).
Начинаем сворачивать рулет, помогая пальцами втолкнуть начинку внутрь рулета картофельного.
Сворачиваем рулет до конца. Получается такой вот зелененький рулетик.
Подобным образом сворачиваем остальные рулеты.
Дадим им постоять с полчасика. Водоросли за это время станут мягкими, и их будет легче нарезать.
Теперь можно нарезать их на бочонки шириной см 3-4.
Перекладываем их на блюдо срезом вверх.
Украшаем и… Кушать подано!
В состав входят:
сухие водоросли «Нори» — 4 листа
картофель средний — 4 шт.
морковь — 1 крупная
сыр адыгейский -150 г
масло сливочное — 50 г
специи, соль (желательно черная)
Картофель отварить в мундирах (при варке в мундирах в нем остается больше клейковины). Слегка остудить, очистить, потолочь, посолить, добавить перец черный молотый, приправить сливочным маслом. Получилась картофельная масса.
Морковь и сыр адыгейский потерерть на мелкую терку.
Обжариваем морковь и сыр на растительном масле, присолили, поперчили. Если вместо адыгейского сыра Вы решили использовать брынзу — будьте аккуратней с солью, т.к. брынза солоней сыра. Обжариваем минут 5.
Начинка готова.
Берем лист сушеных водорослей и с одного края выкладываем картофельную массу примерно в 0,5 см толщиной и 4 — 5 см шириной. Посередине, вдоль всего слоя пальцами продавливаем канавку.
в эту канавку выкладываем начинку ( обжаренный сыр с морковью).
Начинаем сворачивать рулет, помогая пальцами втолкнуть начинку внутрь рулета картофельного.
Сворачиваем рулет до конца. Получается такой вот зелененький рулетик.
Подобным образом сворачиваем остальные рулеты.
Дадим им постоять с полчасика. Водоросли за это время станут мягкими, и их будет легче нарезать.
Теперь можно нарезать их на бочонки шириной см 3-4.
Перекладываем их на блюдо срезом вверх.
Украшаем и… Кушать подано!
Выглядит аппетитно, только мне кажется суховато будет…
Комментировать