Я продолжаю тему использования сушеных водорослей для разнообразия стола. Готовится быстро, легко. Вкус — шикарный.
Ингридиенты:
кабачки средние — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
листы нори (сушеные водоросли) — 5 шт.
соль, перец
Подготавливаем кабачки. Помыли, срезали плодоножку, нарезали пластинами до 1 см толщиной.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.
Запекаем их в духовке, чтоб слегка зарумянились. Можно и обжарить (вместо запекания), но так увеличивается расход масла.
Запеченые кабачки посыпаем сверху солью, черным молотым перцем, если используете асафетиду -она будет очень кстати.
Сверху, на присыпанные специями кабачки укладываем нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Но не на все. Половину кабачков оставляем как есть.
Ставим в духовку кабачки с сыром и держим там, пока сыр не расплавится.
Когда кабачки с сыром немного остынут — можно формовать рулетики.
На один край листа водорослей укладываем кабачек с сыром и один раз заворачиваем.
Сверху укладываем кабачек без сыра и закатываем до конца. Таким образом у нас между кабачком с сыром и просто кабачком есть один слой нори.
Получается такое зеленое бревнышко.
Укатываем так оставшиеся листы.
Дадим им постоять с полчасика. Нори пропитаются, станут мягкими и их будет легче нарезать. Я из одного большого нарезала 2 маленьких рулетика. Края ровно обрезала. Кстати, эти обрезки мы потом с удовольствимем умяли.
Осталось оформить и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
кабачки средние — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
листы нори (сушеные водоросли) — 5 шт.
соль, перец
Подготавливаем кабачки. Помыли, срезали плодоножку, нарезали пластинами до 1 см толщиной.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.
Запекаем их в духовке, чтоб слегка зарумянились. Можно и обжарить (вместо запекания), но так увеличивается расход масла.
Запеченые кабачки посыпаем сверху солью, черным молотым перцем, если используете асафетиду -она будет очень кстати.
Сверху, на присыпанные специями кабачки укладываем нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Но не на все. Половину кабачков оставляем как есть.
Ставим в духовку кабачки с сыром и держим там, пока сыр не расплавится.
Когда кабачки с сыром немного остынут — можно формовать рулетики.
На один край листа водорослей укладываем кабачек с сыром и один раз заворачиваем.
Сверху укладываем кабачек без сыра и закатываем до конца. Таким образом у нас между кабачком с сыром и просто кабачком есть один слой нори.
Получается такое зеленое бревнышко.
Укатываем так оставшиеся листы.
Дадим им постоять с полчасика. Нори пропитаются, станут мягкими и их будет легче нарезать. Я из одного большого нарезала 2 маленьких рулетика. Края ровно обрезала. Кстати, эти обрезки мы потом с удовольствимем умяли.
Осталось оформить и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментировать