блины рецепт

Вкусные ячневые блины, или Причем здесь каша?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, что я не могу удержаться. Вы обязательно должны узнать этот рецепт! Особенность его в том, что готовится тесто на основе ячневой каши — вот такой вот интересный способ приготовить ячневые блины, когда под руками нет ячневой муки.

В принципе, можно приготовить блины, используя любую готовую кашу (гречневую, рисовую, манную, кукурузную и т.д.). Главное, чтобы каша была сварена до состояния мягкости (т.е такого, когда ее можно подавать к столу и кушать).

Если у Вас осталось немного каши с ужина или завтрака, да еще если она была сварена с маслицем (или даже на молоке), то это очень хороший способ использовать кашку в дело.

Чтобы приготовить вкусные ячневые блины, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан готовой ячневой каши (готовила ее на завтрак с маслом и специально приготовила немного больше, чтобы снова приготовить эти вкусняшки)
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха (лучше добавить масло в блины, чем лить его на сковороду)
  • около 2 стаканов молока
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут (конечно, если каша уже готова и ее не нужно еще варить)
Сложность: легко
Для приготовления нужен: погружной блендер

Смешиваем ячневую кашу с 1 стаканом молока в мерном стакане для взбивания погружным блендером.

Добавляем яйца и щепотку соли.

Засыпаем сахар (регулируем по вкусу).

Заливаем в стакан растительное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Каша должна полностью разойтись в молоке.

Засыпаем стакан муки и перемешиваем (можно добавить муки больше, только вкус ячневых блинов будет менее выражен, но молока нужно будет больше).

Добавляем молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.

Из теста готовим блины на горячей сковороде, смазывая ее лишь слегка несколькими каплями растительного масла.

Готовые блины подаем к столу горячими или холодными, с начинками или просто с медом. Как мне кажется, вы найдете, куда применить блины, главное, чтобы они были.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:40:14
Kseniya Kab
Да, и мне понравился этот узор. Спасибо!
@ tanisus Ответить
2016-03-13 01:22:15
@ tanisus
Плюс один. У меня именно такое первое впечатление. На них такой привлекательный получился мраморный узор!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-13 00:51:22
Tetiana Lynn
Не думала, что из каши такие тонюсенькие блинчики получатся. Очень интересный рецепт, надо попробовать! 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:38:34
Kseniya Kab
Спасибо! Каша для вкуса, а на вид посмотришь, так точно не догадаешься, что с кашей =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:39:24
Kseniya Kab
Спасибо! Блендер превращает кашу в тесто однородное и без комочков.

Комментировать