А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, что я не могу удержаться. Вы обязательно должны узнать этот рецепт! Особенность его в том, что готовится тесто на основе ячневой каши — вот такой вот интересный способ приготовить ячневые блины, когда под руками нет ячневой муки.
В принципе, можно приготовить блины, используя любую готовую кашу (гречневую, рисовую, манную, кукурузную и т.д.). Главное, чтобы каша была сварена до состояния мягкости (т.е такого, когда ее можно подавать к столу и кушать).
Если у Вас осталось немного каши с ужина или завтрака, да еще если она была сварена с маслицем (или даже на молоке), то это очень хороший способ использовать кашку в дело.
Чтобы приготовить вкусные ячневые блины, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут (конечно, если каша уже готова и ее не нужно еще варить)
Сложность: легко
Для приготовления нужен: погружной блендер
Смешиваем ячневую кашу с 1 стаканом молока в мерном стакане для взбивания погружным блендером.
Добавляем яйца и щепотку соли.
Засыпаем сахар (регулируем по вкусу).
Заливаем в стакан растительное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Каша должна полностью разойтись в молоке.
Засыпаем стакан муки и перемешиваем (можно добавить муки больше, только вкус ячневых блинов будет менее выражен, но молока нужно будет больше).
Добавляем молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.
Из теста готовим блины на горячей сковороде, смазывая ее лишь слегка несколькими каплями растительного масла.
Готовые блины подаем к столу горячими или холодными, с начинками или просто с медом. Как мне кажется, вы найдете, куда применить блины, главное, чтобы они были.
Приятного аппетита!
В принципе, можно приготовить блины, используя любую готовую кашу (гречневую, рисовую, манную, кукурузную и т.д.). Главное, чтобы каша была сварена до состояния мягкости (т.е такого, когда ее можно подавать к столу и кушать).
Если у Вас осталось немного каши с ужина или завтрака, да еще если она была сварена с маслицем (или даже на молоке), то это очень хороший способ использовать кашку в дело.
Чтобы приготовить вкусные ячневые блины, необходимы такие продукты:
- 1 стакан готовой ячневой каши (готовила ее на завтрак с маслом и специально приготовила немного больше, чтобы снова приготовить эти вкусняшки)
- 2 яйца
- 4-6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла без запаха (лучше добавить масло в блины, чем лить его на сковороду)
- около 2 стаканов молока
- мука (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут (конечно, если каша уже готова и ее не нужно еще варить)
Сложность: легко
Для приготовления нужен: погружной блендер
Смешиваем ячневую кашу с 1 стаканом молока в мерном стакане для взбивания погружным блендером.
Добавляем яйца и щепотку соли.
Засыпаем сахар (регулируем по вкусу).
Заливаем в стакан растительное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Каша должна полностью разойтись в молоке.
Засыпаем стакан муки и перемешиваем (можно добавить муки больше, только вкус ячневых блинов будет менее выражен, но молока нужно будет больше).
Добавляем молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.
Из теста готовим блины на горячей сковороде, смазывая ее лишь слегка несколькими каплями растительного масла.
Готовые блины подаем к столу горячими или холодными, с начинками или просто с медом. Как мне кажется, вы найдете, куда применить блины, главное, чтобы они были.
Приятного аппетита!
Комментировать