Борщ

Борщ для ребенка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна…. На улице становится грязно и серо. Но в воздухе уже этот запах… запах весны. И хочется чего-нибудь яркого, сочного, летнего. Я считаю, что сейчас нужно налегать на овощи – хоть какие-то витамины.

И пусть они по слухам напичканы бог знает чем, и пусть в них витаминов кот наплакал – все равно их нужно есть. Даже если витаминов там не найти, они хоть цветом порадуют. Тем более, что в обычной нашей картошке, морковке, свекле, капусте все равно есть польза.


Вот поэтому я и решила приготовить борщ. Не наваристый и жирный, а легкий и овощной. Все овощи, кроме свеклы, были знакомы сыну. Но и свекла ему понравилась и аллергии не вызвала.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут (плюс бульон у меня варился больше полутора часов)
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

 
Совершенно случайно я купила худенькие ножки «гончих» кур. Вид у них, конечно, совсем не такой, как у бройлерных. И для вторых блюд они не подойдут. Зато для бульона идеальны. Бульон получается вкусный, нежирный, «куриный». Итак куриную ножку я поставила вариться. Когда закипела вода – убавила огонь почти на минимум, поэтому бульон варился долго.

 
Мясо вынула из кастрюли. Огонь прибавила. Мелко покрошила лук и отправила его в бульон. 
 
Минуты через три в кастрюлю отправился картофель, который я нарезала мелкими кубиками.
 
Картофель поварился минут семь. В это время натерла морковь на крупной терке. В кастрюлю отправила морковь.
 
Свеклу тоже натерла и отправила следом за морковью.
 
Поварила на несильном огне еще минут пять.
 
Капусту нашинковала. 
 
И тоже пустила в кастрюлю с супом. Бульон я не солила, поэтому посолила суп. Соли, как обычно, положила немного.
 
Сразу же за капустой последовал болгарский перец.
 
Варила суп до готовности овощей. Мясо мелко порезала и тоже положила в кастрюлю.
 
В самом конце добавила немного сушеного сельдерея. Закрыла кастрюлю и дала супу немного настояться.
 
Подавать борщ для ребенка можно с нежирной сметаной (у меня 10%).
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-08 14:28:05
Гость
А томаты или томатную пасту в борщ ложат
 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:33:45
Олеся Олеся
О, а я сегодня впервый раз дала ребенку борщ. Ну как борщь… Борьщовое пюре. И знаете сын ел. Прямо так ел-ел. Не капризничал, не плевался, а уминал за обе щеки:))) Видимо в папу, он у нас тоже борщелюб:))
Гость Ответить
2020-02-23 18:33:45
Гость
Наконец-то смогла найти рецепт,где не жарят овощи,а просто варят.Спасибо))
2016-03-18 20:18:07
Татьяна Богданова
У меня тоже в папу) только мясолюб)

Комментировать