Весна…. На улице становится грязно и серо. Но в воздухе уже этот запах… запах весны. И хочется чего-нибудь яркого, сочного, летнего. Я считаю, что сейчас нужно налегать на овощи – хоть какие-то витамины.
И пусть они по слухам напичканы бог знает чем, и пусть в них витаминов кот наплакал – все равно их нужно есть. Даже если витаминов там не найти, они хоть цветом порадуют. Тем более, что в обычной нашей картошке, морковке, свекле, капусте все равно есть польза.
Вот поэтому я и решила приготовить борщ. Не наваристый и жирный, а легкий и овощной. Все овощи, кроме свеклы, были знакомы сыну. Но и свекла ему понравилась и аллергии не вызвала.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут (плюс бульон у меня варился больше полутора часов)
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Совершенно случайно я купила худенькие ножки «гончих» кур. Вид у них, конечно, совсем не такой, как у бройлерных. И для вторых блюд они не подойдут. Зато для бульона идеальны. Бульон получается вкусный, нежирный, «куриный». Итак куриную ножку я поставила вариться. Когда закипела вода – убавила огонь почти на минимум, поэтому бульон варился долго.
Мясо вынула из кастрюли. Огонь прибавила. Мелко покрошила лук и отправила его в бульон.
Минуты через три в кастрюлю отправился картофель, который я нарезала мелкими кубиками.
Картофель поварился минут семь. В это время натерла морковь на крупной терке. В кастрюлю отправила морковь.
Свеклу тоже натерла и отправила следом за морковью.
Поварила на несильном огне еще минут пять.
Капусту нашинковала.
И тоже пустила в кастрюлю с супом. Бульон я не солила, поэтому посолила суп. Соли, как обычно, положила немного.
Сразу же за капустой последовал болгарский перец.
Варила суп до готовности овощей. Мясо мелко порезала и тоже положила в кастрюлю.
В самом конце добавила немного сушеного сельдерея. Закрыла кастрюлю и дала супу немного настояться.
Подавать борщ для ребенка можно с нежирной сметаной (у меня 10%).
Приятного аппетита!
И пусть они по слухам напичканы бог знает чем, и пусть в них витаминов кот наплакал – все равно их нужно есть. Даже если витаминов там не найти, они хоть цветом порадуют. Тем более, что в обычной нашей картошке, морковке, свекле, капусте все равно есть польза.
Вот поэтому я и решила приготовить борщ. Не наваристый и жирный, а легкий и овощной. Все овощи, кроме свеклы, были знакомы сыну. Но и свекла ему понравилась и аллергии не вызвала.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут (плюс бульон у меня варился больше полутора часов)
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л
- картофель – 2 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- средняя свекла – 1 шт.
- болгарский перец – половинка
- курица – 1 ножка
- капуста – 200 г
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Совершенно случайно я купила худенькие ножки «гончих» кур. Вид у них, конечно, совсем не такой, как у бройлерных. И для вторых блюд они не подойдут. Зато для бульона идеальны. Бульон получается вкусный, нежирный, «куриный». Итак куриную ножку я поставила вариться. Когда закипела вода – убавила огонь почти на минимум, поэтому бульон варился долго.
Мясо вынула из кастрюли. Огонь прибавила. Мелко покрошила лук и отправила его в бульон.
Минуты через три в кастрюлю отправился картофель, который я нарезала мелкими кубиками.
Картофель поварился минут семь. В это время натерла морковь на крупной терке. В кастрюлю отправила морковь.
Свеклу тоже натерла и отправила следом за морковью.
Поварила на несильном огне еще минут пять.
Капусту нашинковала.
И тоже пустила в кастрюлю с супом. Бульон я не солила, поэтому посолила суп. Соли, как обычно, положила немного.
Сразу же за капустой последовал болгарский перец.
Варила суп до готовности овощей. Мясо мелко порезала и тоже положила в кастрюлю.
В самом конце добавила немного сушеного сельдерея. Закрыла кастрюлю и дала супу немного настояться.
Подавать борщ для ребенка можно с нежирной сметаной (у меня 10%).
Приятного аппетита!
Комментировать