Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с блинами… Кроме них я предлагаю использовать символ классического и полезного завтрака современности – обычные куриные яйца. А что из этого получилось, я с удовольствием расскажу вам дальше в этом топике…
 
Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:
 
Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто
 
Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса
 
Ход работы:
 
Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.
 
Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.
![]()
 
 
![]()
Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.
![]()
 
Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).
 
Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.
 
 
Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.
 
Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.
 
Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
 
 
            
        
    Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:
- 7 готовых блинов, приготовленных вами по любимому рецепту
 - по щепотке соли и перца
 - 1 помидор
 - пучок зеленого лука
 - 2 ст.л. домашнего майонеза
 - немножечко оливкового масла
 
Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто
Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса
Ход работы:
Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.
Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.


Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.

 Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).
 Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.
 
 Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.
Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.
 Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
 
 
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Спасибо Вам большое)))
Комментировать