Радует, что всеми любимые блины можно разнообразить не только интересными и вкусными начинками, но и вариантами их подачи к столу…
Совсем недавно я уже демонстрировала, как из блинчиков можно сформировать аппетитные треугольнички и оригинальные корзинки. Сегодня же хочу рассказать о том, как легко и просто мы можем накормить семью интересными и вкусными блинными узелками с пикантной творожной начинкой…
Нам понадобится:
Сложность рецепта: очень надеюсь, что особой сложности ни у кого не возникнет – как по мне, все достаточно просто
Время приготовления: 15-20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем мы с приготовления начинки – вкусной творожной начинки с добавлением измельченных квашеных огурчиков для кислоты, чесночка — для пикантности, зелени – для аромата и свежести.
Чтобы начинка получилась достаточно однородной и кремовой консистенции, творог я решила протереть через сито.
Чеснок пропустила через пресс, огурцы просто мелко порезала, зелень свежего укропа порубила ножом.
Затем приправила солью и сметаной, перемешала. Начинка для блинных узелков готова.
Далее прошу внимания. На широкую разделочную доску нужно выложить два блина – слегка внахлест друг на друга.
По одному краю распределяем 2 столовых ложки нашей творожной начинки и сворачиваем все трубочкой.
Теперь просто сворачиваем края полученной трубочки и как бы завязываем узелок. Обычный узелок, как бельевую веревку. А края прячем под низ.
Я использовала для этой закуски два блина, поскольку из одного «завязать» такой узелок у меня не получилось – трубочка оказалась коротковатой. Но ее длина зависит от размера самого блина, т.е. диаметра вашей блинной сковороды. Чем больше ее размер, тем больше шансов связать узелочек, используя только один блинчик.
Украшаем закуску по желанию.
Совсем недавно я уже демонстрировала, как из блинчиков можно сформировать аппетитные треугольнички и оригинальные корзинки. Сегодня же хочу рассказать о том, как легко и просто мы можем накормить семью интересными и вкусными блинными узелками с пикантной творожной начинкой…
Нам понадобится:
- парное количество тонких блинов (8-10 шт.)
- 200 г творога
- 2 небольших маринованных (или квашенных) огурчика
- пара зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- 1 ст.л. измельченного укропа
Сложность рецепта: очень надеюсь, что особой сложности ни у кого не возникнет – как по мне, все достаточно просто
Время приготовления: 15-20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем мы с приготовления начинки – вкусной творожной начинки с добавлением измельченных квашеных огурчиков для кислоты, чесночка — для пикантности, зелени – для аромата и свежести.
Чтобы начинка получилась достаточно однородной и кремовой консистенции, творог я решила протереть через сито.
Чеснок пропустила через пресс, огурцы просто мелко порезала, зелень свежего укропа порубила ножом.
Затем приправила солью и сметаной, перемешала. Начинка для блинных узелков готова.
Далее прошу внимания. На широкую разделочную доску нужно выложить два блина – слегка внахлест друг на друга.
По одному краю распределяем 2 столовых ложки нашей творожной начинки и сворачиваем все трубочкой.
Теперь просто сворачиваем края полученной трубочки и как бы завязываем узелок. Обычный узелок, как бельевую веревку. А края прячем под низ.
Я использовала для этой закуски два блина, поскольку из одного «завязать» такой узелок у меня не получилось – трубочка оказалась коротковатой. Но ее длина зависит от размера самого блина, т.е. диаметра вашей блинной сковороды. Чем больше ее размер, тем больше шансов связать узелочек, используя только один блинчик.
Украшаем закуску по желанию.
Комментировать