Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня всегда остаются обрезки с жилками или пленками. И я приспособилась использовать их с максимальной пользой – я запекаю с ними овощи.
С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.
Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:
Первым делом я подготовила все овощи.
Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
Лук порезала полукольцами.
Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь. Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.
Порезала небольшими кусочками говядину.
Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.
Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.
Выкладываю слоями овощи: лук, картофель…
Потом мясо, цукини и мексиканскую смесь. Я думаю, что очередность слоев значения особо не имеет.
В моей кастрюльке помещается по два слоя каждого ингредиента.
В самом конце я добавляю соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и отправляю в духовку на час. Температуру всегда делаю среднюю, примерно 170-180 градусов.
Готовность проверяю по картошке. Обычно небольшие кусочки любого мяса за это время тоже успевают пропечься.
Достаем из погреба соления и приятного аппетита!
С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.
Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:
- говядина – 300 г
- картофель свежий – 500 г
- луковица – 1 шт.
- овощная смесь «Мексиканская» — 300 г
- цукини – 300 г
- растительное масло – 30 г
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Первым делом я подготовила все овощи.
Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
Лук порезала полукольцами.
Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь. Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.
Порезала небольшими кусочками говядину.
Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.
Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.
Выкладываю слоями овощи: лук, картофель…
Потом мясо, цукини и мексиканскую смесь. Я думаю, что очередность слоев значения особо не имеет.
В моей кастрюльке помещается по два слоя каждого ингредиента.
В самом конце я добавляю соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и отправляю в духовку на час. Температуру всегда делаю среднюю, примерно 170-180 градусов.
Готовность проверяю по картошке. Обычно небольшие кусочки любого мяса за это время тоже успевают пропечься.
Достаем из погреба соления и приятного аппетита!
Комментировать