Борщик получился чудесным. Легким, вкусным, сытным и необычным. Дочка моя любит и борщ, и фрикадельки, поэтому ей я угодила по полной программе. Мужу тоже борщик пришелся по душе. А мне и подавно. Моя система питания как раз одобряет овощи и нежирное мясо. Прям жалею, что не додумалась готовить борщ подобным образом раньше.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб приготовить 4-х литровую кастрюлю вкусного борща с куриными фрикадельками мне понадобились:
- картошка – 5 шт. (около 600 г)
- свекла – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- капуста – 300-400 г
- луковица – 1-2 шт.
- помидоры – 400 г (можно взять уже готовый томатный сок или100 г томатной пасты)
- куриный фарш – 400 г (у меня уже с луком и специями)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
Приготовление начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подготавливаем овощи. Я люблю, когда все уже почищено, порезано и ждет своей очереди.
Сначала чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками примерно 1х1 см.
Трем на терке морковь.
Трем на терке свеклу.
Нарезаем маленькими кусочками лук.
Шинкуем капусту.
Томатный соус я сделала, перетерев на терке несколько помидоров.
В кипящую воду практически одновременно высыпаем картофель, морковь и свеклу.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим овощи 10 минут. После чего высыпаем к ним капусту и лук. Еще через 5-7 минут кипения на маленьком огне солим и перчим наш борщ по вкусу. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Вот теперь пришел черед фрикаделек. Достаем подготовленный куриный фарш. У меня это куриное филе перекрученное с луком и специями.
Мокрыми руками формируем из фарша шарики.
И выкладываем их поочередно в наш кипящий борщ.
Даем борщику повариться еще минут 5-7 и снимаем его с огня.
Вкусный борщ с куриными фрикадельками готов!
Комментировать