Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит большое количество полезных минералов и витаминов.
Рассмотрим незаурядный и быстрый рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
Исходные продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко и даже очень
Приготовление:
1. Достанем из упаковки куриное филе, после чего промоем его, далее обсушив грудки при помощи бумажных полотенец, поместим на кухонной доске. Сделаем надрезы в верхней части филе, примерно, глубиной в сантиметр.
2. Берем по вкусу соль, перец, приправы, также можно сухие травы и хорошо натираем каждый кусочек. Отставляем в сторонку, мариноваться, пока готовится начинка.
3. Помидоры черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на кусочки.
4. Начинаем заполнять надрезанные кармашки курицы по очереди кусочками черри и моцареллой. Также для придания аромата можно дополнить начинку свежими листиками зелени, в том числе базилика.
5. На дно чаши мультиварки выливаем баночку классического йогурта, который создаст воздушную подушку для блюда, и посыпаем мелко нарезанным укропом.
6. Выкладываем все кусочки филе, плотно располагая их по дну чаши.
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 35-40 минут. Куриная грудка получается очень сочной и ароматной, к данному блюду на гарнир подойдут как различные крупы, так и овощи. При сервировке, блюдо можно повторно посыпать мелко нарубленной зеленью, что добавит свежую нотку.
Приятного аппетита!
Рассмотрим незаурядный и быстрый рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
Исходные продукты:
- упаковка куриного филе, весом до одного килограмма
- одна упаковка нежирного классического йогурта
- смесь трав, приправа для курицы
- свежий укроп
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко и даже очень
Приготовление:
1. Достанем из упаковки куриное филе, после чего промоем его, далее обсушив грудки при помощи бумажных полотенец, поместим на кухонной доске. Сделаем надрезы в верхней части филе, примерно, глубиной в сантиметр.
2. Берем по вкусу соль, перец, приправы, также можно сухие травы и хорошо натираем каждый кусочек. Отставляем в сторонку, мариноваться, пока готовится начинка.
3. Помидоры черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на кусочки.
4. Начинаем заполнять надрезанные кармашки курицы по очереди кусочками черри и моцареллой. Также для придания аромата можно дополнить начинку свежими листиками зелени, в том числе базилика.
5. На дно чаши мультиварки выливаем баночку классического йогурта, который создаст воздушную подушку для блюда, и посыпаем мелко нарезанным укропом.
6. Выкладываем все кусочки филе, плотно располагая их по дну чаши.
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 35-40 минут. Куриная грудка получается очень сочной и ароматной, к данному блюду на гарнир подойдут как различные крупы, так и овощи. При сервировке, блюдо можно повторно посыпать мелко нарубленной зеленью, что добавит свежую нотку.
Приятного аппетита!
Комментировать