Вкусный и ароматный грибной суп с перловкой и зеленью приятно отведать в любое время года. Классический грибной суп на овощном бульоне — простое и легкое первое блюдо на каждый день, которое прекрасно разнообразит ваш рацион и не заставит долго трудиться на кухне.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, лук и перловую крупу. Обжаривайте ингредиенты, пока они не подрумянятся, около 20 минут.
2. Добавьте в кастрюлю муку и готовьте, помешивая, 5 минут. При постоянном помешивании постепенно влейте бульон. Доведите грибной суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и готовьте, пока перловка не станет мягкой и суп не начнет загустевать, около 40 минут.
3. Добавьте в суп свежую петрушку и укроп. Перемешайте. Приправьте вкусный и ароматный грибной супчик солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: epicure.com
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г грибов, нарезанных на кусочки около 1 см
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 100 г предварительно промытой перловой крупы
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,6 л овощного бульона
- 30 г нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного укропа
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, лук и перловую крупу. Обжаривайте ингредиенты, пока они не подрумянятся, около 20 минут.
2. Добавьте в кастрюлю муку и готовьте, помешивая, 5 минут. При постоянном помешивании постепенно влейте бульон. Доведите грибной суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и готовьте, пока перловка не станет мягкой и суп не начнет загустевать, около 40 минут.
3. Добавьте в суп свежую петрушку и укроп. Перемешайте. Приправьте вкусный и ароматный грибной супчик солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 140
- Жиров - 6 г
- Клетчатки - 4 г
- Белков – 4 г
- Углеводов – 19 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 972 мг
Фото: epicure.com
Источник: epicurious.com
Комментировать