В этом соусе переплелись чуть ли не все вкусы: сладкий, терпкий, кислый и жгучий. Из этой потрясающей вкусовой комбинации получается такой же невероятно вкусный соус. Ему можно найти множество применений, так как он отлично сочетается с курицей, овощами и мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте изюм и лимонный сок в небольшой миске. Оставьте на 15–20 минут, чтобы изюм разбух.
Тем временем соедините чеснок, оливковое масло и кокосовые хлопья в маленькой кастрюле. Поставьте на умеренный огонь. Готовьте 6-8 минут. Снимите с огня, добавьте чили, имбирь, семена горчицы и куркуму. Полностью остудите.
Добавьте изюм и лимонный сок в чесночную смесь, перемешайте и посолите по вкусу. Вот и всё, соус готов!
Photo by Stephen Kent Johnson
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- 40 г изюма
- 30 мл лимонного сока
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 40 мл оливкового масла
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1 перец чили - удалить семена и мелко нарезать
- 4-сантиметровый кусочек имбиря - очистить и мелко натереть
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешайте изюм и лимонный сок в небольшой миске. Оставьте на 15–20 минут, чтобы изюм разбух.
Тем временем соедините чеснок, оливковое масло и кокосовые хлопья в маленькой кастрюле. Поставьте на умеренный огонь. Готовьте 6-8 минут. Снимите с огня, добавьте чили, имбирь, семена горчицы и куркуму. Полностью остудите.
Добавьте изюм и лимонный сок в чесночную смесь, перемешайте и посолите по вкусу. Вот и всё, соус готов!
Photo by Stephen Kent Johnson
Источник: bonappetit.com
Комментировать