О сгущёнке у многих до сих пор остались только самые хорошие воспоминания. В СССР она была одним из самых излюбленных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Сегодня мы расскажем, как приготовить сгущённое молоко своими руками.
Выход: 500 г
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините молоко, сливки, сахар и соль в кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не начнёт закипать (около 12 минут).
2. Продолжайте варить ещё 30 минут, часто помешивая молоко. Когда поднимется пена, продолжайте варить до тех пор, пока содержимое кастрюли не уварится до 500-550 мл.
3. Вот и всё, сгущённое молоко готово! Перелейте его в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 500 г
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините молоко, сливки, сахар и соль в кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не начнёт закипать (около 12 минут).
2. Продолжайте варить ещё 30 минут, часто помешивая молоко. Когда поднимется пена, продолжайте варить до тех пор, пока содержимое кастрюли не уварится до 500-550 мл.
3. Вот и всё, сгущённое молоко готово! Перелейте его в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать