Делаем индийскую смесь специй «Гарам Масала» - быстрый и простой способ

Делаем индийскую смесь специй «Гарам Масала» - быстрый и простой способ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гарам Масала — очень популярная индийская приправа, которую можно использовать практически в любом блюде. Идеально подходит для курицы, мяса и риса. Использовать такую приправу необходимо с умом, так как вкус у неё достаточно яркий и пикантный. Сегодня мы приготовим простой вариант Гарам Масала, так как будем использовать уже молотые специи.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха


Приготовление:

Соедините тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске, хорошо размешайте. 
 
Поместите смесь в воздухонепроницаемый контейнер и храните в прохладном, сухом месте.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-25 23:31:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-07-02 18:52:45
Гость
Очень нужный рецепт! Давно хотела! А гже взять 1-й вариант?

Комментировать