Сказать, что я большая сладкоежка – это ничего не сказать. Без чего угодно я могла бы обойтись, но только не без сладкого. И, часто, когда дома уже не остается ни конфетки, а хочется попить чаю с чем-то вкусненьким, я делаю её, любимицу всей детворы и безнадежных сластён – сгущенку.
Этот рецепт я нашла случайно и абсолютно счастлива, что эта находка случилась в моей жизни. Раньше я пробовала делать домашнюю сгущенку, но все попытки были абсолютно тщетны, а главное, отнимали очень много времени, т.к. стандартный рецепт приготовления этой сладости требует двухчасовой варки. В данном случае, вкуснейшая сгущенка будет готова уже через 15 минут. Это не только быстро, но и доступно, а в результате вы получите такое лакомство, с которым не сравнится ни один магазинный аналогичный продукт.
Простые ингредиенты, быстрое приготовление, шикарный результат. Думаете это невозможно? Попробуйте и убедитесь сами, и этот рецепт станет для вас таким же излюбленным, как для меня.
Честно признаюсь, что с первого раза у меня не получилась та консистенция, которая нужна. Всё потому, что сгущенка готовится быстро и ее легко переварить. Но, тем не менее, конфетки «Коровка», которые получились у меня тогда, смелись так же на «ура». Каждый последующий раз приготовления сгущенки, она уже получалась всё лучше и лучше. Я попытаюсь максимально полно описать весь процесс, чтобы у вас всё вышло с первого раза. В любом случае, сгущенка или конфетки, но что-то к чаю у вас обязательно получится.
Ингредиенты:
Время приготовления – 15 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
В кастрюлю с высокими бортиками наливаем молоко
Добавляем масло, сахар и ванилин. Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Как только молоко закипит, делаем средний огонь, и, периодически помешивая, следим за молоком. Оно должно сильно пениться в кастрюле. Так молоко будет увариваться. Это займет около 8-10 минут, не больше.
Не советую чётко привязываться ко времени, это не работает, проверено на себе. Просто будьте внимательны к молоку после пяти минут кипения. Масса не должна стать густой. Как только она только видимо начинает загустевать, сразу выключаем огонь. Степень уваривания молока можете увидеть на фото.
Снимаем с огня, оставляем остужаться. Буквально на глазах масса будет загустевать. В холодильнике сгущенка станет еще более густой.
Из указанного количества ингредиентов готового продукта в итоге получается около 200 мл.
С такой сгущенкой будет ну очень вкусно отведать блинчиков, а также её можно использовать для всевозможной выпечки и для приготовления крема. Можно получить шоколадную сгущенку, если добавить ложку какао-порошка в молоко.
Всем очень приятного чаепития.
Этот рецепт я нашла случайно и абсолютно счастлива, что эта находка случилась в моей жизни. Раньше я пробовала делать домашнюю сгущенку, но все попытки были абсолютно тщетны, а главное, отнимали очень много времени, т.к. стандартный рецепт приготовления этой сладости требует двухчасовой варки. В данном случае, вкуснейшая сгущенка будет готова уже через 15 минут. Это не только быстро, но и доступно, а в результате вы получите такое лакомство, с которым не сравнится ни один магазинный аналогичный продукт.
Простые ингредиенты, быстрое приготовление, шикарный результат. Думаете это невозможно? Попробуйте и убедитесь сами, и этот рецепт станет для вас таким же излюбленным, как для меня.
Честно признаюсь, что с первого раза у меня не получилась та консистенция, которая нужна. Всё потому, что сгущенка готовится быстро и ее легко переварить. Но, тем не менее, конфетки «Коровка», которые получились у меня тогда, смелись так же на «ура». Каждый последующий раз приготовления сгущенки, она уже получалась всё лучше и лучше. Я попытаюсь максимально полно описать весь процесс, чтобы у вас всё вышло с первого раза. В любом случае, сгущенка или конфетки, но что-то к чаю у вас обязательно получится.
Ингредиенты:
- молоко 200 мл (цельное, в идеале домашнее)
- сахар 200 г (в идеале сахарная пудра)
- сливочное масло 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
Время приготовления – 15 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
В кастрюлю с высокими бортиками наливаем молоко
Добавляем масло, сахар и ванилин. Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Как только молоко закипит, делаем средний огонь, и, периодически помешивая, следим за молоком. Оно должно сильно пениться в кастрюле. Так молоко будет увариваться. Это займет около 8-10 минут, не больше.
Не советую чётко привязываться ко времени, это не работает, проверено на себе. Просто будьте внимательны к молоку после пяти минут кипения. Масса не должна стать густой. Как только она только видимо начинает загустевать, сразу выключаем огонь. Степень уваривания молока можете увидеть на фото.
Снимаем с огня, оставляем остужаться. Буквально на глазах масса будет загустевать. В холодильнике сгущенка станет еще более густой.
Из указанного количества ингредиентов готового продукта в итоге получается около 200 мл.
С такой сгущенкой будет ну очень вкусно отведать блинчиков, а также её можно использовать для всевозможной выпечки и для приготовления крема. Можно получить шоколадную сгущенку, если добавить ложку какао-порошка в молоко.
Всем очень приятного чаепития.
Комментировать