Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены удачи». А именно: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот так и про сельдь я подумала: кто же ее жарит? Это же селедка!
Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку пожирнее.
В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
Сложность – вообще ничего сложного
Время приготовления – максимум полчаса
Калорийность – 312 ккал/100 г
Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать. Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной воды. Разрезала на кусочки.*
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком.
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари. Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
Приятного вам аппетита!
Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку пожирнее.
В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
Сложность – вообще ничего сложного
Время приготовления – максимум полчаса
Калорийность – 312 ккал/100 г
Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
- 1 свежемороженая сельдь (весом около 300 г)
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- масло для жарки
- соль и перец
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать. Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной воды. Разрезала на кусочки.*
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком.
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари. Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам за стремление угостить, но добираться к вам далековато :)
Спасибо, что поделились!!!
А селедочка Ваша, Татьяна, очень аппетитная!
Комментировать