цветная капуста

Вкусная цветная капуста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветную капусту с мясом я готовлю чаще всего в мультиварке. Только там она сохраняет свою форму и сочность. Иногда я ее готовлю в сковороде, так что сегодня рецепт для тех, кто еще не обзавелся мультей.

Чтобы капустка стала еще вкуснее, люблю добавлять к ней мясо (курицу, свинину или говядину). Сегодня я готовила капусту с говядиной, а рецептом спешу поделиться с вами.

После многочисленных рецептов Татьяны и информации о том, что цветная капуста чрезвычайно полезна для организма человека, я тоже решила чаще готовить ее для своих домашних. В моей семье цветную капусту любят больше, чем других ее сородичей. Хотя, для каждой капусты у меня есть такой рецепт, который раскрывает все лучшие вкусовые качества выбранного сорта. Сегодняшний рецепт этому доказательство.

Чтобы приготовить вкусную цветную капусту, необходимы такие продукты:
  • четверть большого кочана цветной капусты
  • 6 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 2 часа с хвостиком (зависит от мягкости мяса)
Сложность приготовления капусты с мясом: легко

Говядину промываем хорошенько под проточной водой.

Нарезаем мясо на кусочки небольшие (так они приготовятся быстрее).

На сковороду наливаем немного растительного масла и засыпаем кунжут.

Сразу же добавляем в сковороду мясо и жарим его до золотистости. Огонь убавляем, заливаем воду и тушим мясо почти до готовности.

За 20 минут до конца приготовления, когда мясо уже будет почти мягким, добавляем в сковороду кусочки цветной капусты, которые порционно нарезаем.

Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем томатный соус (или пасту).  После закипания готовим капусту с мясом до мягкости.

Эта вкусная капуста с мясом прекрасно сочетается с любой кашей, с макаронами или картофельным пюре.

Можно подавать такую капустку, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:53:39
Kseniya Kab
Спасибо! Да, мисочка из глины излучает доброту и теплоту.
2015-11-19 07:29:48
Лариса Харченко
И мне очень нравится цветная капустка с мясом! А вот обжаренный кунжут, уверена, придаст такому блюду еще более замечательные отенки вкуса и аромата!.. Спасибо, Ксения, за такую отличную идею!
Наталия К Ответить
2015-11-16 10:13:22
Наталия К
Всегда готовила мясо и цветную капусту отдельно, не думала даже, что можно соединить :) Попробую приготовить по вашему рецепту, но только не с говядиной :) +
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:31:31
Юлия Лебедева
Какая уютная мисочка, Ксюш! Просто прелесть! В такой любое блюдо будет ещё вкуснее ;) +
Аня Любичева Ответить
2015-11-16 12:22:34
Аня Любичева
Я очень люблю цветную капусту. Спасибо, что поделились рецептом!

Комментировать