Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.
Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.
Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.
И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим.
Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.
Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!
Приятного аппетита!
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 большой
- Яйца – 2 шт.
- Печень тушеная – 300 г
- Сладкий болгарский перец – 1 небольшой
- Майонез – по вкусу
- Сыр – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Горчица французская – 1 ч. л. с горкой
Как приготовить:
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.
Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.
Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.
И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим.
Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.
Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!
Приятного аппетита!
Комментировать