овощной торт

Пикантный и вкусный кабачковый торт с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковый торт с сыром – это очень вкусный и необычный вариант закуски, который будет актуален для любого повода. Он хорош и сам по себе, в качестве перекуса, и как дополнение к мясным блюдам, например, к котлеткам, отбивным или курице.

Готовится такой овощной торт легко и относительно быстро, а результат в итоге получается очень вкусненьким.
 
Сложность: достаточно просто – не сложнее, чем пожарить обычные оладьи из кабачков
 
Время приготовления: не более 1 часа, но по факту меньше – примерно 30-40 минут
 
Ингредиенты на 1 средний тортик:
  • Кабачки – 500 г
  • Отруби ржаные – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. (или чуть больше)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

 
Для начинки торта:


Как приготовить:
 
Кабачки пускаем на терку, солим и оставляем минут на 5-10, чтобы они пустили сок. Отжимаем лишнюю влагу.

Вбиваем яйца.

Всыпаем муку. Я использовала 2 ложки пшеничной и 1 ложку кукурузной муки.

Добавляем молотые специи по вкусу. Я взяла молотый перец с чесноком и паприку.

Бросаем отруби (любые – ржаные, отрубные, гречневые). Если отруби не используете, то муки понадобится чуть больше.

Теперь все хорошенько перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем большой кабачковый блинчик и жарим до румяности с одной стороны, а затем с другой.

Так поступаем со всем тестом. 

А тем временем, пока наши коржи жарятся, отварим вкрутую яйца, пустим их на терку, и натрем сыр. Сыр можно взять твердый или плавленый, а можно мелко нарезать сулугуни – обычный или копченый – с ним тоже будет очень вкусно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
 
Когда все подготовлено, собираем тортик. Первый корж смазываем майонезом, посыпаем чесноком и натертым сыром.

Накрываем вторым коржом, смазываем майонезом и чесноком, посыпаем натертыми яйцами.

Теперь следующий корж – опять смазываем чесноком и майонезом, посыпаем сыром. И так поступаем со всеми коржами, пока они не закончатся. У меня из этого количества получилось 4 коржа.
 
Последний корж тоже смазываем майонезом и посыпаем рубленым свежим укропом. Даем немного настояться. 

Вот и все, вкусный закусочный торт из кабачков готов! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-26 22:19:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать